Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
20.09.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

В среду утром европейские рынки были смешанными, так как инвесторы наблюдали усилившуюся геополитическую напряженность в отношении Корейского полуострова и ожидали решение по денежно-кредитной политике Федрезерва.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 практически не изменился во время утренних торгов, с секторами и крупными биржами, торгующимися в противоположных направлениях.

Акции сектора коммунальных услуг Европы в среду утром немного снизились, после того как французская коммунальная фирма Suez получила понижение рейтинга. Аналитики Credit Suisse объявили, что их рейтинг был сокращен до «низкого уровня» с «нейтрального», поскольку они ссылались на риски от более низкой рентабельности и влияния укрепления евро.

Между тем, акции телекоммуникационных компаний выросли более чем на 0,4 процента вскоре после открытия рынков. Почти каждая акция индекса выросла, а Deutsche Telekom показал самый большой рост после того, как Kepler Cheuvreux повысил рекомендацию по акциям фирмы до «купить» с «удерживать». Акции немецкого телекоммуникационного гиганта выросли более чем на 1,2 процента.

Глядя на отдельные акции, крупнейший в Европе розничный торговец товарами для дома поднялся до вершины сводного индекса после сообщения о более сильных, чем ожидалось, доходах. Kingfisher опубликовал 1-процентный рост прибыли в первом полугодии в 2017 году, но предупредил, что он осторожен в течение следующих шести месяцев в году, указывая на экономический фон как во Франции, так и в Великобритании. Его акции выросли более чем на 7 процентов.

Азиатские акции в среду незначительно изменились, так как аппетит к более рискованным активам охладился в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке в конце дня. Большинство движений в Азии находились в пределах 0,5 процентов от диапазона закрытия вторника.

Центральный банк США должен объявить о своем решении в 18:00 GMT в среду. Ожидается, что ФРС сохранит процентные ставки без изменений после двухдневного собрания, в то время как многие аналитики предполагают, что ЦБ может объявить о планах начать сокращать баланс в размере 4,5 триллиона долларов.

Во вторник президент Дональд Трамп выступил с жестким предупреждением на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в отношении Северной Кореи, заявив, что может быть вынужден «полностью уничтожить» изолированный режим, если Пхеньян не откажется от своего ядерного оружия.

На текущий момент

FTSE 7279.52 4.27 0.06%

DAX 12557.66 -4.13 -0.03%

CAC 5243.08 5.64 0.11%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Серебром




Загрузка...