Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
20.09.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США умеренно подешевел против евро, вернувшись до минимума сессии. Катализатором такой динамики была коррекция позиций по американской валюте на фоне начала сентябрьского заседания ФРС. Между тем, краткосрочную поддержку доллару оказали благоприятные данные по рынку жилья США.

Министерство торговли сообщило, что строительство новых домов в августе немного снизилось, но растущие разрешения указывают на наращивание объемов строительства в ближайшие месяцы, особенно для домов на одну семью. Согласно отчету, закладки новых домов упали на 0,8% до годовой ставки 1,18 млн. с пересмотренных 1,19 млн. единиц в июле. Это соответствовало консенсус-прогнозу. Несмотря на то, что закладки новых домов на Юге упали на 7,9%, ураган «Харви» оказал очень мало влияния на это. Объемы нового строительства сократились еще сильнее на 8,7%. Закладки новых домов резко выросли на Среднем Западе и умеренно выросли на Западе. Однако пауза в строительстве в августе не отражает уменьшение оптимизма строителей жилья. Разрешения на строительство новых домов подскочили на 5,7% до 1,3 млн. единиц, что соответствует уровню января и составляет вторую величину с 2007 года. В настоящее время идет массовое строительство односемейных домов. Закладки новых домов на одну семью достигли 851 000 годовых, что на 17% больше, чем год назад. Тем не менее, строительство новых зданий с пятью или более единицами упало на 5,8% в августе до 323 000, и закладки снизились на 23% по сравнению с прошлым годом.

Что касается заседания ФРС, аналитики ожидают, что Федрезерв сохранит ставку на неизменном уровне, и при этом объявит о начале процесса нормализации своего баланса, о чем представители ФРС говорят уже пару месяцев. Инвесторы также будут прислушиваться к заявлениям по поводу состояния экономики, и если руководители ФРС опять выразят уверенность в восстановлении роста, это может оказать поддержку доллару США. Если прогнозы ФРС относительно повышения процентных ставок в будущем.будут пересмотрены на понижение, доллар может испытать давление. В целом представленные на прошлой неделе инфляционные данные увеличили шансы повышения ставок ФРС третий раз в этом году. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 58,3% по сравнению с 41,3% неделей ранее.

Британский фунт торговался смешано против доллара США, но при этом оставался в небольшом диапазоне. Давление на пару GBP/USD оказывали вчерашние заявления главы Банка Англии Марка Карни.

Накануне Карни заявил, что может потребоваться некоторое ужесточение денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы. Однако, он предупредил, что любое повышение ставок будет ограниченным по масштабам и будет осуществляться плавно и постепенно. Также Карни отметил, что сохраняются существенные риски для прогнозов, и добавил, что Брекзит, вероятно, приведет к более высокой инфляции в Британии, окажет давление на инвестиции, миграцию, производительность. "Инфляция в Британии может ускориться в ближайшие годы, если страна переориентирует свою экономику с рынков ЕС на новые рынки", - отметил Карни.

Вместе с тем, дальнейшее падение пары ограничивала общая слабость доллара США и сообщения Daily Telegraph о том, что британский министр иностранных дел Джонсон "уйдет в отставку к выходным", если премьер-министр Мэй будет настаивать на "швейцарском" соглашении с Европейским Союзом в своем выступлении во Флоренции в пятницу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...