Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос MNI - обзор Tankan от Банка Японии, вероятно, укажет на улучшение настроений
19.09.2017

Опрос MNI - обзор Tankan от Банка Японии, вероятно, укажет на улучшение настроений

Ежеквартальный обзор Tankan от Банка Японии, как ожидается, продемонстрирует улучшение настроений среди многих бизнес-секторов в сравнении с предыдущими тремя месяцами благодаря более сильному глобальному спросу и устойчивому внутреннему потреблению. Напомним, Банк Японии опубликует результаты своего бизнес-опроса в воскресенье, 1 октября, в 23:50 GMT.

Крупные производители получают поддержку от постепенного повышения спроса на зарубежных рынках и увеличения внутренних потребительских расходов, хотя они по-прежнему осторожно относятся к перспективам на фоне геополитических рисков, связанных с ядерной угрозой со стороны Северной Кореи.

Согласно средним оценкам 11 экономистов, опрошенных MNI, уровень настроений среди основных производителей составил +18, что незначительно выше по сравнению с +17 в июньском опросе и станет четвертым квартальным ростом подряд. В целом, прогнозы варьировались от +14 до +20.

Данный индекс рассчитывается путем вычитания процента компаний, сообщивших об ухудшении условий ведения бизнеса, от тех, кто сообщил об улучшении. Положительная цифра показывает, что большинство фирм наблюдают улучшение условия для ведения бизнеса.

Между тем, средний прогноз для крупных непроизводственных настроений в сентябрьском опросе составил +23, без изменений с июньского опроса. Прогнозы экспертов варьировались от +21 до +25.

По прогнозам, в сентябре индекс настроений для мелких производителей составил +8 (диапазон прогнозов был от +5 до +10), что представляет собой улучшение с июня (+7). Ожидается, что индекс настроений для мелких непроизводственных фирм останется на уровне +7 (диапазон: от +4 до +9).

Старший экономист научно-исследовательского института Mizuho Харука Оно заявил в докладе, что бизнес-настроения во многих отраслях были поддержаны оживлением в зарубежных экономиках и твердым внутренним частным потреблением.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...