Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США умеренно прибавили
19.09.2017

Wall Street: Основные фондовые индексы США умеренно прибавили

Основные фондовые индексы США незначительно выросли во вторник, так как инвесторы воздерживаются от крупных сделок до оглашения результатов встречи Федеральной резервной.

На грядущем заседании с большой долей вероятности можно ожидать сохранения ставок на неизменном уровне. Однако, рынки будет больше интересовать объявление ФРС о начале процесса нормализации своего баланса, о чем представители регулятора говорят уже несколько месяцев. Кроме того, внимание участников рынка будет сосредоточено на том, как г-жа Йеллен оценивает недавние инфляционные показатели, что может дать подсказку о сроках дальнейшего повышения ставок регулятора.

Как стало сегодня известно, общие цены на иностранные товары, отправленные в США, восстановились в августе, чему частично способствовало повышение цен на топливо. Импортные цены в августе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, после снижения в предыдущие три месяца, сообщило во вторник Министерство труда. Экономисты ожидали роста на 0,3% импортных цен в прошлом месяце. Данные о ценах на импорт не корректируются на сезонность. Министерство труда отметило, что ураган «Харви» не повлиял на сбор данных по импортным ценам за август. За последний год общие импортные цены выросли на 2,1%. Цена импортируемой нефти подскочила на 4,8% в августе по сравнению с предыдущим месяцем. За исключением нефти импортные цены в прошлом месяце выросли на 0,3%.

Кроме того, дефицит текущего счета в США, показатель торговых и финансовых потоков с зарубежными странами, во втором квартале увеличился до $123,14 млрд, сообщило во вторник Министерство торговли. Экономисты прогнозировали дефицит в размере $115,0 млрд.

Строительство новых домов в августе немного снизилось, но растущие разрешения указывают на наращивание объемов строительства в ближайшие месяцы, особенно для домов на одну семью. Закладки новых домов упали на 0,8% до годовой ставки 1,18 млн с пересмотренных 1,19 млн единиц в июле, сообщило во вторник Министерство торговли. Это соответствовало консенсус-прогнозу экономистов.

Нефть растеряла ранее заработанные позиции, и перешла на негативную территорию, поскольку трейдеры оценивают перспективы продления соглашения о сокращении производства под руководством ОПЕК на следующий год.

Большинство компонентов индекса DOW в плюсе (19 из 30). Лидер роста - Verizon Communications Inc. (VZ, +2.63%). Аутсайдер - UnitedHealth Group Incorporated (UNH, -2.47%).

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос финансовый сектор (+0.6%). Наибольшее снижение показывает сектор здравоохранения (-0.6%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Dow 22332.00 +33.00 +0.15%

S&P 500 2505.00 +2.25 +0.09%

Nasdaq 100 5993.00 +6.25 +0.10%

Oil 50.07 -0.28 -0.56%

Gold 1310.60 -0.20 -0.02%

U.S. 10yr 2.24 +0.01


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...