Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит приведет к чистым убыткам для государственных финансов - британский аналитический центр
19.09.2017

Брекзит приведет к чистым убыткам для государственных финансов - британский аналитический центр

По словам главы независимого исследовательского института, решение Великобритании покинуть Европейский союз может привести к чистым бюджетным потерям для государственных финансов правительства Великобритании.

"Прогнозируемое благосостояние государственных финансов было понижено на 15 млрд. фунтов стерлингов в год - или почти на 300 млн. фунтов стерлингов в неделю - как прямой результат голосования за Брекзит, - сказал Карл Эммерсон, заместитель директора Института фискальных Исследований, в письме для газеты The Times of London, опубликованном во вторник. - Мы, скорее всего, получим чистый финансовый убыток. Эти цифры и прогнозы, которые правительство приняло".

Письмо Эммерсона было написано в ответ на статью британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, вышедшую на выходных, в которой повторялось широко дискредитированное и ложное утверждение о том, что выход из ЕС позволит освободить 350 млн. фунтов расходов в неделю. Претензия в размере 350 млн. фунтов широко использовалась в ходе кампании по выходу ЕС во время референдума 2016 года о членстве в Европейском союзе. Однако эта цифра не учитывает скидку, полученную Британией, которая мгновенно снижает членский взнос Британии до около 250 млн. фунтов в неделю. Эти 250 млн. фунтов будут дополнительно уменьшены за счет платежей от ЕС для сельского хозяйства Британии и более бедных регионов, таких как Уэльс и Корнуолл. ЕС также осуществляет дополнительные выплаты госсектору Британии, такие как исследовательские гранты. "В 2014 году они стоили около 1 миллиарда фунтов стерлингов, так что учитывая их, это могло больше сократить наш чистый вклад, - говорит команда Full Fact на своем веб-сайте. - Деньги, которые мы вернем, будут потрачены на то, что правительство может или не может выбрать для финансирования, если мы выйдем из ЕС. Недостаточно взглянуть на чистый вклад в изоляции, потому что то, что мы получаем назад, не полностью находится под нашим контролем".

Согласно Эммерсону, бюджетные прогнозы правительства Британии включают в себя пособие в размере 250 млн. фунтов в неделю, а не 350 млн. фунтов, от ухода из состава Европейского союза.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Золотом




Загрузка...