Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен на импорт вырос сильнее прогнозов в августе
19.09.2017

США: индекс цен на импорт вырос сильнее прогнозов в августе

Общие цены на иностранные товары, отправленные в США, восстановились в августе, чему частично способствовало повышение цен на топливо.

Импортные цены в августе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, после снижения в предыдущие три месяца, сообщило во вторник Министерство труда. Экономисты ожидали роста на 0,3% импортных цен в прошлом месяце. Данные о ценах на импорт не корректируются на сезонность.

Министерство труда отметило, что ураган «Харви» не повлиял на сбор данных по импортным ценам за август.

За последний год общие импортные цены выросли на 2,1%.

Цена импортируемой нефти подскочила на 4,8% в августе по сравнению с предыдущим месяцем. За исключением нефти импортные цены в прошлом месяце выросли на 0,3%.

Индекс импортных цен является одним из нескольких показателей, которые Федеральная резервная система изучает, чтобы понять, как быстро растут цены на продукцию в США. Индекс потребительских цен, измеряющий то, что американцы платят за все, от медицины до автомобилей, в августе увеличился на 0,4% за месяц, сообщило на прошлой неделе Министерство труда.

В отчете во вторник также показано, что цены на экспорт в США увеличились на 0,6% в августе по сравнению с предыдущим месяцем. С прошлого года экспортные цены выросли на 2,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...