Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
19.09.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Во вторник утром европейские рынки немного снизились, так как инвесторы взяли паузы перед заседанием Федеральной резервной системы.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,16 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора торговались на отрицательной территории.

В начале утренних торгов сектор продуктов питания и напитков в Европе упал более чем на 1 процент, после того, как мексиканский производитель и розничный торговец объявил, что он продал долю во второй по величине пивоваренной компании в мире. Fomento Economico Mexicano (Femsa) заявил в понедельник, что продал 5,24 процента акций Heineken. Акции голландского пивовара упали более чем на 4,5 процента на новостях.

Между тем, Eurofins Scientific поднялся до вершины европейского индекса вскоре после открытия рынков после того, как он объявил о соглашении о приобретении лабораторий EAG от Odyssey Investment Partners. Акции французской фармацевтической компании выросли более чем на 4,5 процента.

Финский производитель горного оборудования Metso также вырос во вторник после того, как Morgan Stanley повысил рекомендацию по акциям до «равного веса» от «недостаточного веса». Его акции выросли на 3,7 процента.

Ocado упала на дно сводного европейского индекса Stoxx 600 во вторник утром, после того как фирма предупредила инвесторов о том, что ее усилия по наращиванию мощности в ближайшие месяцы могут увеличить затраты в краткосрочной перспективе. Британский онлайн-бакалейщик сообщил о небольшом ускорении продаж в третьем финансовом квартале, опередив средний показатель по отрасли. Его акции упали на 5 процентов.

Азиатские акции упали во вторник, несмотря на рекордные максимумы на Уолл-стрит в предыдущей сессии. Доходности казначейских облигаций США, по-видимому, увеличили финансовые акции в понедельник, когда промышленный индекс Dow Jones достиг рекордного уровня пятую сессию подряд, а S & P 500 также достиг еще одного рекордного уровня.

Федеральная резервная система готова начать двухдневную встречу позже во вторник, в то время как инвесторы ожидают дальнейших указаний относительно денежно-кредитной политики США. Ожидается, что центральный банк сохранит процентные ставки на прежнем уровне.

В другом месте президент Дональд Трамп намерен впервые выступить на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) во вторник. На специальном заседании по реформе ООН в понедельник Трамп предположил, что ООН не выполнила свой потенциал из-за проблем с управлением и бюрократией. Ожидается, что он будет призывать к более жесткой позиции по Северной Корее и Ирану во вторник.

В понедельник глава Банка Англии Марк Карни сказал, что любые ожидания повышения процентной ставки в ближайшие месяцы будут ограниченными и постепенными, что вынудило фунт отступить с самого высокого уровня после голосования по Брекзиту. В понедельник британская валюта упала почти на 1 процент, но компенсировала часть потерь во время утренних торгов во вторник.

На текущий момент

FTSE 7278.64 25.36 0.35%

DAX 12552.31 -7.08 -0.06%

CAC 5234.92 5.60 0.11%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...