Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе?
19.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе?

Times

Неспокойная Ангела Меркель готовится к российской кибератаке против немецких выборов

"Каждый вечер немецкие телекомментаторы соревнуются в высмеивании всеобщих выборов, предстоящих в воскресение, как исключительно скучных, но за кулисами, в стеклянно-бетонном кубе ведомства федерального канцлера Германии, помощники Ангелы Меркель выдыхают с облегчением: прошел еще один день, а Россия не запустила кибератаку", - пишет Боян Пончевски в британской The Times.

New York Times

Россия может стать посредником между США и КНДР

Россия не только вставляет Америке палки в колеса, как часто пишут в последнее время. Она разыгрывает свои карты в партии с Вашингтоном намного тоньше. Зачастую она - особенно в последнее время - занимает враждебные позиции, но иногда бывает готова к сотрудничеству. При этом у нее есть серьезные основания помогать США в вопросе Северной Кореи.

Associated Press.

Сенат США выделил Пентагону почти $700 млрд

Сенат США одобрил выделение $700 млрд на военные расходы в 2018 финансовом году. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 89 сенаторов, против выступили восемь. Законопроект предполагает расширение противоракетной обороны США после ракетных пусков КНДР. Средства также пойдут на выплату зарплаты военным.

DW

США готовы разместить в Южной Корее ядерное оружие

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что в конфликте вокруг ракетно-ядерной программы Северной Кореи США располагают "целым рядом военных опций". "Есть много военных опций, которыми мы воспользуемся по согласованию с нашими союзниками, чтобы защитить наших союзников и наши собственные интересы", - сказал он журналистам в Вашингтоне вечером в понедельник, 18 сентября.

Урагану "Мария" присвоена максимальная 5-я категория мощности

Ураган "Мария", бушующий на Карибских островах, получил пятую, наивысшую категорию мощности. В случае "Марии" речь идет о стихийном бедствии, которое потенциально может принести "катастрофические последствия", заявили во вторник, 19 сентября, в Национальном ураганном центре США (NHC). Скорость урагана достигает 257 километров в час и в дальнейшем может увеличиться.

Forbes

ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе?

Свернуть соглашение об ограничении добычи нефти без серьезных последствий для рынка не получится

В последнее время вновь начали появляться сообщения о желании некоторых игроков нефтяного рынка продлить соглашение, заключенное в рамках ОПЕК+. В частности, шла речь об инициативе России и Саудовской Аравии сохранить договоренности до конца второго квартала 2018 года, а не до конца марта, как это предусматривает ныне действующее соглашение. ОПЕК+ в связи с этим напоминает Винни-Пуха, застрявшего на выходе из норы, после сытного обеда у Кролика.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Google




Загрузка...