Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
19.09.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, в преддверии заседаний ФРС.

Заседание ФРС состоиться во вторник и среду на этой неделе, 19 и 20 сентября. Сентябрьское заседание ФРС будет расширенным, то есть будет сопровождаться публикацией обновленных экономических прогнозов и пресс-конференцией председателя ФРС Йеллен. Аналитики ожидают, что ФРС сохранит ставку на неизменном уровне, и при этом объявит о начале процесса нормализации своего баланса, о чем представители ФРС говорят уже пару месяцев. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 58,3% по сравнению с 41,3% неделей ранее.

Австралийский доллар резко вырос, но тут же утратил завоеванные позиции после публикации протоколов сентябрьского заседания Резервного банка Австралии.

Согласно протоколам, на заседании 5 сентября РБА оставил свою ключевую процентную ставку без изменения уже 13-й раз подряд. Центробанк отметил улучшение тенденций занятости, но сообщил, что недавние данные по-прежнему подкрепляют его прогноз о росте ВВП на 3,0% в 2018 году.

В протоколах не содержится сигнала об изменении курса политики РБА, так как центральный банк признал, что рост заработных плат остается слабым, что может сдерживать повышение инфляции.

"Курс австралийского доллара является слишком высоким, и его дальнейшее укрепление несет риск для достижения сильного экономического роста и повышения инфляции в будущем", - говориться в протоколах.

Между тем РБА более оптимистично настроен в отношении экономических условий в Западной Австралии и Квинсленде, отметив рост занятости в обоих регионах. По мнению центробанка, восстановление в этих регионах является признаком укрепления экономики.

Позитивным моментом также является и рынок труда Австралии. В стране наблюдается рост занятости, сообщил РБА. "Ожидается постепенное ускорение экономического роста и повышение инфляции, так как свободные трудовые ресурсы сокращаются, а экономика продолжает укрепляться", - добавил центробанк.

РБА выразил беспокойство по поводу долга домохозяйств. "Темпы роста займов продолжают опережать темпы роста доходов, что увеличивает беспокойство относительно роста долга домохозяйств", - говориться в протоколах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...