Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
18.09.2017

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Евро растерял ранее заработанные позиции против доллара США, и ненадолго вернулся до минимума сессии. Катализатором такой динамики являлось усиление спроса на американскую валюту в преддверии заседания Федеральной резервной системы, результаты которого будут оглашены уже в среду.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,33%, до уровня 92,18.

Напомним, сентябрьское заседание ФРС будет расширенным, то есть будет сопровождаться публикацией обновленных экономических прогнозов и пресс-конференцией председателя ФРС Йеллен. Аналитики ожидают, что ФРС сохранит ставку на неизменном уровне, и при этом объявит о начале процесса нормализации своего баланса, о чем представители ФРС говорят уже пару месяцев. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 58,3% по сравнению с 41,3% неделей ранее.

Между тем, незначительное давление на доллар оказали последние данные по рынку жилья США. Уверенность строителей жилья на рынке вновь построенных домов для одной семьи упала на три пункта до уровня 64 в сентябре с пересмотренного августовского чтения 67 согласно индексу состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) / Wells Fargo.

«Недавние ураганы усилили обеспокоенность наших членов в отношении наличия рабочей силы и стоимости строительных материалов, - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд. - Как только процесс восстановления начнется, доверие строителей может вернутся к высоким уровням, наблюдаемым этой весной».

«Несмотря на падение в этом месяце, уверенность строителей все еще находится на очень твердой почве», - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. «При постоянном создании рабочих мест, экономическом росте и растущем доверии потребителей мы должны увидеть, что рынок жилья продолжает восстанавливаться постепенно и стабильно в течение всего остального года».

В сентябре все три компонента HMI понесли потери, но остались на здоровых уровнях. Компонент, измеряющий текущие условия продаж, упал на 4 пункта до 70, а индекс прогноза продаж в ближайшие 6 месяцев снизился на 4 пункта до 74. Компонент, измеряющий потребительский трафик, снизился на 1 пункт, до 47.

Фунт сильно подешевел против доллара, утратив около половины позиций, заработанных в пятницу, причиной чему были осторожные заявления главы Банка Англии Карни по поводу перспектив изменения процентных ставок.

Выступая в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне, Карни заявил, что может потребоваться некоторое ужесточение денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы. Однако, Карни предупредил, что любое повышение процентных ставок будет ограниченным по масштабам и будет осуществляться плавно и постепенно. Также Карни отметил, что сохраняются существенные риски для прогнозов, и при этом добавил, что Брекзит, вероятно, приведет к более высокой инфляции в Великобритании, окажет давление на инвестиции, миграцию, производительность. "Инфляция в Британии может ускориться в ближайшие годы, если страна переориентирует свою экономику с рынков ЕС на новые рынки", - отметил Карни, и добавил, что Брекзит - это уникальный пример "деглобализации".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR USD




Загрузка...