Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Около 10 000 рабочих мест в сфере финансов будут затронуты в ходе первой волны Брекзита - опрос
18.09.2017

Около 10 000 рабочих мест в сфере финансов будут затронуты в ходе первой волны Брекзита - опрос

По данным опроса Reuters, проведенного среди компаний, на которых работает основная часть работников в сфере международных финансов, в ближайшие несколько лет около 10 000 рабочих мест в области финансов будут перенесены из Великобритании или созданы за рубежом, если Великобритании откажут в доступе к единому рынку Европы.

Также опрос выявил, что Франкфурт был самым популярным местом назначения для новых ролей, а Париж находился на второй позиции.

Результаты от 123 фирм были получены в ходе первого всеобъемлющего общественного опроса, чтобы узнать у крупнейших банков, страховщиков, управляющих активами, частных инвестиционных компаний и бирж в Великобритании о конкретных деталях их планов на текущий момент в случае так называемого сценария "жесткого" Брекзита.

Опрос проводился по электронной почте и по телефону в период с 21 августа по 15 сентября, спустя несколько недель после того, как компании представили подробные планы по их подготовке к выходу Великобритании из состава ЕС Банку Англии, который озвучил данное требование 14 июля. Банк Англии отказался комментировать результаты этого опроса.

Почти половина опрошенных компаний заявили, что они должны будут переместить персонал или реструктуризировать свой бизнес из-за Брекзита, который должен состояться в марте 2019 года. Другая треть заявила, что Брекзит не окажет никакого влияния, а остальные заявили, что они все еще принимают решение о своих планах или отказались их комментировать.

Количество рабочих мест, подлежащих перемещению или созданию за рубежом, основывалось на ответах 39 компаний, в которых занято не менее 350 000 человек. Около 1,1 миллиона человек работают в финансовом секторе Великобритании.

Полученные данные свидетельствуют о том, что первая волна потерь рабочим мест от Брекзита может быть в пределах нижней прогнозной границы отраслевых лоббистских групп и компаний, что может означать, что Лондон сохранит свое место в качестве главного финансового центра континента, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Однако, большинство респондентов заявили, что более крупные перемещения рабочих мест могут произойти в течение десятилетия или более.

Будущее Лондона как главного финансового центра Европы является одним из самых больших проблем в переговорах по Брекзиту, поскольку для Великобритании данный сектор является крупнейшим источником корпоративных налоговых поступлений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...