Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Устойчивый экономический рост смягчит балансировку бюджета Франции - министр страны
18.09.2017

Устойчивый экономический рост смягчит балансировку бюджета Франции - министр страны

Экономическое восстановление Франции является достаточно сильным, чтобы правительство смогло сократить расходы и дефицит без воздействия на темпы роста, заявил министр финансов и бюджета.

Министр финансов Джеральд Дарманин подтвердил, что бюджет на 2018 год - первый для администрации президента Эммануэля Макрона - будет представлен 27 сентября, и он будет основан на прогнозе роста на 1,7 процента.

"В ближайшие годы, это будет 1,7 процента. Мы надеемся добиться лучших результатов, но мы находимся именно в середине того, что ожидают экономисты", - сказал Дарманин в интервью BFM TV.

Предыдущие правительства подвергались критике со стороны экономистов за то, что они основывали свои бюджеты и показатели сокращения дефицита на слишком оптимистичных прогнозах по росту.

По словам Дарманина, рост на 2017 год также оценивается в 1,7 процента - незначительное изменение в сравнении с предыдущим прогнозом правительства в 1,6 процента - что станет самым сильным экономическим показателем Франции с 2011 года.

"Восстановление является твердым и дает нам возможность сократить государственные расходы", - заявил министр финансов Бруно Ле Мейр в совместном интервью с Дарманином.

После победы на выборах Макрона потребительское и деловое доверие достигло уровней, которые не наблюдались в течение нескольких лет, так как обеспокоенность по поводу упорно высокой безработицы во Франции смягчилась.

По словам Дарманина, сокращение расходов, которое достигнет 20 млрд. евро в государственном секторе в следующем году, не будет препятствовать экономическому росту, поскольку они совпадают с реформами, делающими экономику более конкурентоспособной и менее зависимой от государственных подачек.

У правительства есть мало выбора, кроме как сократить расходы, чтобы соблюсти обещание по снижению дефицита государственного бюджета от 3,0 процента от ВВП до 2,7 процента в следующем году, в то время как оно также нацелено на сокращение значительного налогового бремени Франции.

Несмотря на то, что заработная плата госслужащих является крупной статей расходов, Дарманин заявил, что правительство сократит численность штата среди государственных служащих всего на 1600 человек в следующем году, несмотря на планы сократить число госслужащих на 120 000 человек в течение пятилетнего срока работы Макрона.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...