Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ряд аналитиков Wall Street повысили рейтинг акций Caterpillar (CAT) после встречи с акционерами
18.09.2017

Ряд аналитиков Wall Street повысили рейтинг акций Caterpillar (CAT) после встречи с акционерами

После многих лет борьбы одна из ведущих в мире корпораций по производству крупнейшей спецтехники Caterpillar Inc. (CAT) наконец-то нашла свой рост. Акции компании увеличились почти на 50% за последние 12 месяцев и примерно удвоились, с начала 2016 года. По мере того, как мировая экономика продолжает восстанавливаться, растут и доходы компании Caterpillar.

Этому росту помогает также недавнее собрание инвесторов в прошлый вторник. Встреча дала инвесторам и аналитикам еще большую уверенность в акциях, поскольку Caterpillar продолжила бить новые 52-недельные максимумы на прошлой неделе.

Аналитики также попали на встречу с акционерами. Некоторые, такие как Стэнли Эллиотт из Stifel, заявили, что ему понравилась встреча, но он хотел бы узнать на ней больше деталей. Он сохранил свой рейтинг "Держать" и целевую стоимость в $125, что подразумевает минимальный потенциал роста с нынешних уровней.

Вместе с тем, другие аналитики были более позитивными. В прошлый четверг аналитик BMO Capital Джоэл Тисс сохранил свой рейтинг "Лучше рынка", но повысил целевую стоимость со $130 до $150. Если акции Caterpillar достигнут целевой стоимости Тисса, это будет означать прирост в 25% от текущих уровней. Не стоит также забывать про 2,6% дивидендной доходности Caterpillar.

Тисс утверждает, что Caterpillar может получать надежные доходы и полагает, что ориентация на улучшение качества обслуживания клиентов компании должна окупиться в будущем.

Кроме того, аналитик UBS Стивен Фишер обновил рейтинг акций с "Нейтрального" до "Покупать" и увеличил свою целевую стоимость акций CAT со $116 до $140. Целевая стоимость аналитика предполагает рост на 16,5% от текущих уровней. Фишер говорит, что повторное ускорение в нежилом строительстве должно способствовать росту в четвертом квартале текущего года и 2018 году. Денежные потоки компании должны продолжать расти здоровыми темпами, считает аналитик.

На текущий момент акции Caterpillar (CAT) котируются по $123.71 (+1,93%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...