Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
18.09.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 19 сентября, в 12:30 GMT

Показатели закладок нового жилья разочаровали в июле - они снизились на 4,8% в месячном исчислении и упали на 5,6% в годовом выражении. Слабость в июле была сосредоточена в многосемейном компоненте индекса, который упал на 15,3%. Учитывая основы позднего цикла на этом рынке, данное падение не удивительно. Нехватка как участков, так и рабочей силы сдерживала закладки нового жилья. Хьюстон был ключевым драйвером жилищного строительства в этом году, и ураган "Харви" почти наверняка вызовет задержки в запланированных закладках нового жилья. Впрочем, ожидается, что в августе закладки умеренно выросли. Между тем, теперь аналитики прогнозируют, что по итогам 2017 года закладки нового жилья будут находится около 1220 тыс. единиц, что немного ниже предыдущего прогноза из-за последствий урагана "Харви" и "Ирма", так как закладки односемейного жилья будут сдерживаться в частях Техаса и Флориды из-за задержек, связанных с этими штормами.

Согласно средним прогнозам, в августе закладки новых домов выросли до 1180 тыс. по сравнению с 1155 тыс. в июле.


Индекс цен на импорт

Показатель будет опубликован во вторник, 19 сентября, в 12:30 GMT

Напомним, в июле цены на импорт выросли на 0,1%, как и ожидалось, что было связано с повышение импортной стоимости нефти на 0,7%. Однако, цены на импорт за исключением топлива снизились по итогам июля, зафиксировав свое первое падение с января. В прошлом месяце цены на автомобили и запчасти упали, в то время как цены на капитальные товары, продукты питания и напитки выросли. Доллар США снизился примерно на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и, как ожидается, продолжит дешеветь. Это должно повысить цены на импортные товары до конца текущего года. Ожидается, что в августе импортные цены снова выросли, и ускорили темпы относительно июля из-за падения доллара. Тем не менее, влияние повышения импортных цен, вероятно, будет ограниченным для потребителей, поскольку цены на товары и услуги, производимые внутри страны, не должны подталкиваться вверх глобальными обменными курсами.

Согласно средним прогнозам, в августе индекс цен на импорт вірос на 0,3% после увеличения на 0,1% в июле.


Продажи жилья на вторичном рынке, млн.

Показатель будет опубликован в пятницу, 20 сентября, в 14:00 GMT

Скудные запасы жилья на вторичном рынке для продажи негативно отразились на объеме продаж в июле - он снизился до 5,44 млн единиц по сравнению с 5,51 млн единиц в июне. Спрос на жилье остается сильным благодаря низким ипотечным ставкам, росту рабочих мест и повышению доходов. Конкуренция среди покупателей велика. Поставки остаются низкими, и в результате растут цены. Те, кто покупает жилья впервые, были вытеснены с рынка с высокими ценами, и продажи домов в нижнем конце ценового спектра снизились во всех регионах страны в течение года. Ожидается, что продажи существующих домов в августе немного снизились. Напомним, на Техас и Флориду приходилось 18,8% продаж жилья на вторичном рынке в годовом выражении, Таким образом, продажи жилья на вторичном рынке, вероятно, будут терять обороты на этих рынках в конце 2017 года, но это, скорее всего, будет больше наблюдаться в сентябрьском отчете, который отразит ситуацию по сравнению с августом.

Согласно средним прогнозам, в августе продажи жилья выросли до 5,46 млн. единиц с 5,44 млн. единиц в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...