Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья ослаб в сентябре
18.09.2017

США: индекс состояния рынка жилья ослаб в сентябре

Уверенность строителей жилья на рынке вновь построенных домов для одной семьи упала на три пункта до уровня 64 в сентябре с пересмотренного августовского чтения 67 согласно индексу состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) / Wells Fargo.

«Недавние ураганы усилили обеспокоенность наших членов в отношении наличия рабочей силы и стоимости строительных материалов», - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд. «Как только процесс восстановления начнется, я ожидаю, что доверие строителей вернется к высоким уровням, которые мы увидели этой весной».

«Несмотря на падение в этом месяце, уверенность строителей все еще находится на очень твердой почве», - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. «При постоянном создании рабочих мест, экономическом росте и растущем доверии потребителей мы должны увидеть, что рынок жилья продолжает восстанавливаться постепенно и стабильно в течение всего остального года».

Основанный на ежемесячном опросе, который NAHB проводит в течение 30 лет, индекс состояния рынка жилья от NAHB / Wells Fargo измеряет ожидания строителей о текущих продажах и продажах домов в течение ближайших шести месяцев как «хорошие», «средние» или «плохие». Опрос также предлагает строителям оценить движение потенциальных покупателей как «от высокого до очень высокого», «среднего» или «от низкого до очень низкого». Оценки для каждого компонента затем используются для расчета индекса с учетом сезонных колебаний, где любое число выше 50 указывает, что больше строителей рассматривают условия как хорошие, чем плохие.

В сентябре все три компонента HMI понесли потери, но остались на здоровых уровнях. Компонент, измеряющий текущие условия продаж, упал на четыре пункта до 70, а индекса прогноза продаж в ближайшие шесть месяцев снизился на четыре пункта до 74. Между тем, компонент, измеряющий потребительский трафик, снизил на единицу до 47.

Рассматривая трехмесячные скользящие средние для региональных оценок HMI, индекс на Западе вырос на три пункта до 77, на Северо-востоке поднялся на один пункт до 49. Юг упал на один пункт до 66, а индекс на Среднем Западе упал на три пункта до 63.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...