Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в июле составили $ 24,0 млрд
18.09.2017

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в июле составили $ 24,0 млрд

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в июле составили 24,0 млрд. долл. США, во главе с рекордным приобретением канадских облигаций. В то же время канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных ценных бумаг на 1,8 млрд. долл. США после сильных приобретений в июне.

В результате международные транзакции Канады по ценным бумагам привели к чистому притоку средств в канадскую экономику в размере 25,8 млрд. долл. США в июле. Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги превысили канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги на 86,2 млрд. долл. США с начала 2017 года, во главе с иностранными приобретениями канадских частных корпоративных инструментов.

В июле иностранные инвесторы приобрели канадские ценные бумаги на сумму 24,0 млрд. долл. США, после того, как в июне было продано 858 млн. долл. США. Основная часть притоков была нацелена на канадский рынок облигаций в течение месяца. С начала года иностранные приобретения канадских ценных бумаг составили 124,0 млрд. долл. США, причем ценные бумаги, выпущенные частными корпорациями, составляют 97,3 млрд. долл. США.

В июле инвестиции нерезидентов в канадские облигации достигли рекордных 23,8 млрд. долл. США. Новые выпуски частных корпоративных облигаций на внешних рынках в размере 11,4 млрд. долл. США, в основном выраженные в иностранной валюте, внесли наибольший вклад в инвестиционную деятельность. Почти половина этих новых облигаций была выпущена канадскими банками. Кроме того, инвесторы-нерезиденты приобрели 8,0 млрд. долл. США федеральных государственных облигаций и 2,9 млрд. долл. США провинциальных государственных облигаций в течение месяца. Иностранные инвестиции в облигации федерального правительства последовали за значительным ростом в июне в размере 9,8 млрд. долл. США.

Канадские долгосрочные процентные ставки в июле выросли на 35 базисных пунктов. Банк Канады повысил процентную ставку овернайт на 25 базисных пунктов в июле, что стало первым увеличением с 2010 года. Между тем канадский доллар повысился в цене против своего американского контрагента на три цента США.

В июле инвесторы-нерезиденты сократили свои запасы канадских инструментов денежного рынка на 1,5 млрд. долл. США. Иностранные приобретения корпоративных бумаг были более чем компенсированы сокращением вложений в государственные бумаги. Канадские краткосрочные процентные ставки в июле увеличились на восемь базисных пунктов.

Иностранные инвестиции в канадские акции в июле составили 1,6 млрд. долл. США. Выдача новых канадских акций портфельным инвесторам-нерезидентам в результате трансграничных слияний и поглощений привела к активности в течение месяца. Цены на канадские акции упали в июле.

В июле канадские инвесторы продали иностранные ценные бумаги на сумму 1,8 млрд. долл. США. Уход капитала из иностранных акций был компенсирован покупкой иностранных ценных бумаг в течение месяца.

В июле канадцы сократили свои запасы иностранных акций на 2,9 млрд. долл. США, лишившись как американских, так и неамериканских иностранных акций. Тем не менее, канадские инвесторы в 2017 году приобрели 31,3 млрд. долл. США в иностранных акциях, в отличие от продажи 243 млн. долл. США за тот же период в 2016 году. Цены на акции США выросли на 1,9% за месяц и на 10,4% с декабря 2016 года.

В июле канадские инвесторы приобрели иностранные долговые ценные бумаги на сумму 1,1 млрд. долл. США, главным образом, через приобретение казначейских облигаций США. Долгосрочные процентные ставки в США выросли на 13 базисных пунктов, а краткосрочные ставки выросли на 9 базисных пунктов за месяц.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...