Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс финансов домохозяйств Великобритании в сентябре резко ухудшился
18.09.2017

Индекс финансов домохозяйств Великобритании в сентябре резко ухудшился

В сентябре текущее давление на финансы британских домохозяйств усилилось благодаря росту стоимости жизни и низкому росту заработной платы, в то время как их прогноз сигнализировал о самой низкой степени пессимизма в течение семи месяцев, свидетельствуют результаты опроса IHS Markit и исследовательской компании Ipsos Mori в понедельник.

Сезонно скорректированный индекс финансов домохозяйств, HFI, упал до 42,8 в сентябре с 43,4 в августе.

Более того, британские домохозяйства испытали сильнейшее давление на финансы в течение трех лет в третьем квартале этого года, индекс снизился до 42,6.

Любая оценка ниже 50 предполагает пессимизм относительно финансов среди домохозяйств Великобритании.

Объем наличных денег, имеющихся в распоряжении, продолжал падать одними из самых высоких темпов, наблюдавшихся за последние три года.

Несмотря на это, потребительские расходы росли более быстрыми темпами, чему способствовало сочетание скромного роста доходов от занятости и сокращение сбережений.

Индекс, измеряющий перспективы финансового благополучия в течение следующих двенадцати месяцев, вырос до 47,8 в сентябре с 47,3 в августе. Однако это означало минимальную степень пессимизма в течение семи месяцев.

Как активность на рабочем месте, так и доход от занятости оставались на территории роста в сентябре. В то же время индекс безопасности занятости немного снизился с 20-месячного максимума августа.

В ценовом сегменте стоимость жилья резко выросла в сентябре, при этом соответствующий показатель вырос до 80,0 с 79,6 в августе. Будущие инфляционные ожидания также оставались высокими.

Исследование также показало, что только 29 процентов британских семей ожидают повышения ставки Банка Англии в течение следующих шести месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...