Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне поднялась до четырехмесячного максимума в августе
18.09.2017

Инфляция в еврозоне поднялась до четырехмесячного максимума в августе

Инфляция в еврозоне поднялась до четырехмесячного максимума в августе, как первоначально предполагалось, показали в понедельник окончательные данные Евростата.

Потребительские цены в августе выросли на 1,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше, чем рост в июле на 1,3 процента. Это было самым высоким уровнем с апреля и в соответствии с предварительной оценкой, опубликованной 31 августа.

Тем не менее, инфляция продолжает оставаться значительно ниже цели Европейского центрального банка «ниже, но близко к 2 процентам».

На ежемесячной основе потребительские цены в августе выросли на 0,3 процента.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, в августе сохранилась на уровне 1,2 процента.

Среди компонентов цены на продовольствие, алкоголь и табак выросли на 1,4 процента в течение третьего месяца подряд. Аналогично, стоимость услуг выросла на 1,6 процента в третий раз.

В то же время цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,5 процента, как и в июле. Инфляция цен на энергоносители выросла до 4 процентов с 2,2 процента.

После выхода данных евро продолжил рост против доллара США. В настоящий момент пара EUR/USD торгуется на уровне $1.1947. Ближайшее сопротивление - $1.1994 (максимум 13 сентября). Сильный уровень поддержки - $1.1837 (минимум 14 сентября)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...