Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
18.09.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, в преддверии заседаний на этой неделе Банка Японии и ФРС.

В пятницу доллар значительно снизился после публикации более слабых, чем ожидалось, данных из США, которые снова подняли вопросы о состоянии экономики и ее готовности к очередному повышению ставки ФРС. Однако, вскоре американская валюта восстановила часть утраченных позиций на фоне частичной фиксации прибыли и коррекции позиций перед выходными.

В пятницу Министерство торговли США заявило, что розничные продажи упали в августе во второй раз за три месяца, отражая меньшее количество покупок автомобилей и нежелание американцев тратить на различные потребительские товары, такие как одежда и электроника. Согласно данным, продажи в розничных сетях упали на 0,2%, что стало самым большим спадом в течение шести месяцев. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%. Продажи за июль и июнь также были намного слабее, чем первоначально сообщалось.

Между тем, Федеральная резервная система сообщила, что промышленное производство упало в августе в основном из-за разрушений от урагана Харви. Промышленное производство снизилось на 0,9%. Это самый большой спад с мая 2009 года. Экономисты прогнозировали рост на 0,1% в августе. Это первый спад производства за семь месяцев. Выпуск в июле был пересмотрен до 0,4% от предыдущей оценки роста на 0,2%. Выпуск среди производителей снизился на 0,3%, а производство на коммунальных предприятиях снизилось на 5,5%. Добыча полезных ископаемых снизилась на 0,8%. Производство бизнес-оборудования, потребительских товаров и строительства также сократилось. Автопроизводство было исключением, увеличившись на 2,2% в августе. Это частично компенсировало падение на 4,2% в июле. Беспокойства по поводу автомобильного сектора сохраняются, поскольку производство в секторе в настоящее время сократилось на 3,6% за последний год. Тем временем загрузка мощностей снизилась до 76,1 в августе с 76,9 в предыдущем месяце.

Заседание ФРС состоиться во вторник и среду на этой неделе, 19 и 20 сентября. Комитет выпустит обновленное резюме экономических прогнозов. После заявления состоиться пресс-конференция Председателя Джанет Йеллен. Широко ожидается, что ФРС оставит процентную ставку без изменений и вероятно объявит о начале нормализации баланса и оценит степень замедления темпов роста безработицы инфляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Золотом




Загрузка...