Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Предварительный обзор предстоящего заседания Банка Японии от Goldman Sachs: Банк Японии оставить денежно-кредитную политику без изменений
18.09.2017

Предварительный обзор предстоящего заседания Банка Японии от Goldman Sachs: Банк Японии оставить денежно-кредитную политику без изменений

  • Мы ожидаем, что в ходе сентябрьского заседания Банк Японии оставить денежно-кредитную политику без изменений. Заседание в сентябре будет дебютом многих новых членов совета центробанка и мы думаем, что сейчас они будут голосовать в соответствии с губернатором Курода.

  • Помимо сокращения покупок японских правительственных облигаций (JGB), которое Банк Японии уже начал делать. Мы ожидаем, что BOJ сначала поднимет свой целевой показатель доходности 10-летних облигаций, а затем прекратит свою политику отрицательных процентных ставок и уменьшит покупку активов риска.

  • Вполне вероятно, Банк Японии хочет обеспечить себе место для будущих шагов в политике, начав нормализовать процентные ставки, в то время как США все еще находятся в цикле ужесточения. Кроме того, затяжной период сверхнизких процентных ставок будет накапливать побочные эффекты для развития финансовых учреждений, региональных банков и страховых компаний в частности.

  • Мы считаем, что BOJ, по крайней мере, должен будет увидеть, что инфляция нового индекса CPI (за исключением энергии и продуктов питания) стабилизируется выше отметки 1% . Учитывая, что Банк Японии утверждал, что инфляционные ожидания формируются адаптивно, в этих условиях он может утверждать, что фактически нет ужесточения реальных процентных ставок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD USD




Загрузка...