Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
15.09.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +2.16%, S&P +1.13%, Nasdaq +1.58%

В понедельник основные фондовые рынки США прибавили более процента на фоне снижения категории урагана "Ирма" до тропического шторма, что ослабило опасения по поводу его влияния на экономический рост. Обеспокоенность относительно возможного военного конфликта с Северной Кореей также пошла на спад. В преддверии выходных многие опасались, что в субботу-воскресенье КНДР проведет очередное испытание ракет, но эти опасения не оправдались. Вместо этого Северная Корея в субботу отпраздновала 69-ю годовщину своего основания, прославляя ученых за массовые ядерные испытания, которые были проведены ранее в сентябре. Несмотря на снижение напряженности, риски обострения ситуации по-прежнему остаются очень высокими.

Во вторник основные фондовые индексы США умеренно выросли, достигнув рекордных отметок, чему способствовало подорожание финансовых и промышленных акций на фоне того, что ураган "Ирма" ослаб до уровня тропического шторма. Внимание инвесторов также было сфокусировано на презентационном мероприятии Apple, в ходе которого она представила новую линейку iPhone, в которую были включены три телефона - iPhone 8, iPhone 8 Plus и "юбилейный" iPhone X. Кроме того, как показал обзор вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда США, в июле число вакансий выросло до 6,17 млн, обновив свой рекордный максимум. Показатель за июнь был пересмотрен до 6,116 млн с 6,163 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится до 5,96 млн. Уровень вакансий остался в августе на отметке 4,0%.

В среду основные фондовые рынки США незначительно выросли, снова обновив свои рекордные максимумы, так как падение сектора услуг было нивелировано ростом сектора конгломератов. Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по США, которые указали, что инфляция на оптовом уровне восстановилась к концу лета, но большая часть роста отражает более высокие цены на бензин. Министерство труда заявило, что в августе индекс цен производителей вырос на 0,2%. Экономисты прогнозировали увеличение оптовой инфляции на 0,3% после небольшого спада в июле. Так называемые базовые цены, мера, которая убирает продовольствие, энергию и розничную торговлю, выросли на 0,2%. Рост цен в августе подтолкнул 12-месячную ставку оптовой инфляции до 2,4% с 1,9%, что было чуть ниже 5-летнего максимума.

В четверг основные фондовые индексы США завершили сессию разнонаправлено, поскольку подорожание акций сектора коммунальных услуг было почти полностью компенсировано падением акций компаний сервисного сектора. Между тем, в фокусе рынка находились данные по США. Министерство труда США заявило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, но на данные повлияли ураганы Харви и Ирма, что затрудняет получение четкого представления о рынке труда. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 14 000 до 284 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 9 сентября. Кроме того, Департамент труда США сообщил, что более высокие арендные ставки и цены на газ в августе ударили по карманам потребителей, но стоимость медицинского обслуживания выросла с наименьшей скоростью с 1965 года, что может сдержать инфляцию в США, если тенденция сохранится. Индекс потребительских цен, или стоимость жизни, вырос в прошлом месяце на 0,4%, что стало самым большим увеличением с января. Экономисты прогнозировали увеличение индекса цен потребителей на 0,3%.

В пятницу основные фондовые индексы США незначительно прибавили, несмотря на сообщения о новой провокации со стороны Северной Кореи и публикации блока неожиданно слабой американской статистики. Розничные продажи в США упали в августе во второй раз за три месяца, отражая меньшее количество покупок автомобилей и нежелание американцев тратить на различные потребительские товары, такие как одежда и электроника. По данным правительства, продажи в розничных сетях по всей стране упали на 0,2%, что стало самым большим спадом в течение шести месяцев. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%. Между тем, ФРС сообщила, что промышленное производство упало в августе в основном из-за разрушений от урагана Харви. Промышленное производство снизилось на 0,9%, что значительно ниже ожиданий Уолл-стрит. Это самый большой спад с мая 2009 года. Экономисты прогнозировали рост на 0,1% в августе.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 11 - 15 сентября включительно показали повышение. Максимальный рост продемонстрировал финансовый сектор (+2,5%). Снижение зафиксировал только сектор коммунальных услуг (-0,4%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 25 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Apple Inc. (AAPL, -1.85%). Лидером были акции The Dow Chemical Company (DWDP, +8.26%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...