Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экс-президент ФРБ Далласа: еще одно повышение ставки на 0,25% в этом году не повредит
15.09.2017

Экс-президент ФРБ Далласа: еще одно повышение ставки на 0,25% в этом году не повредит

Федеральная резервная система США имеет возможность повысить процентные ставки еще раз до конца текущего года, сказал на саммите в Сингапуре бывший сотрудник центрального банка.

"Я не думаю, что рост ставки на 0,25% навредит, - сказал Ричард Фишер, бывший президент Федерального резервного банка Далласа, когда его спросили о возможности повышения ставок в декабре.

Федеральный комитет по открытым рынкам проведет свое очередное заседание на следующей неделе и, как ожидается, объявит о планах по сокращению своего масштабного баланса казначейских облигаций и ценных бумагах, обеспеченных ипотекой, которые он приобрел во время мирового финансового кризиса. Однако рынки ожидают, что ставки останутся неизменными в сентябре.

"Я действительно думаю, что ФРС ясно дала понять, что она начнет сокращать свой баланс. Это очень постепенный процесс. Вероятно, руководство ФРС начнет данный процесс в сентябре, и у них все еще есть возможность увеличить краткосрочную ставку на 25 базисных пунктов", - сказал Фишер, который в настоящее время занимает должность старшего советника Barclays.

"Они нуждаются в некоторой покупательной способности в вашем маленьком кармане для того, чтобы смягчить любой спад, когда он происходит. И им предстоит долгий путь. Ставки по федеральным фондам ФРС все еще находятся на минимальных уровнях", - сказал Фишер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...