Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: отношение долга к доходам домохозяйств достигло рекордного уровня во 2-м квартале
15.09.2017

Канада: отношение долга к доходам домохозяйств достигло рекордного уровня во 2-м квартале

Соотношение долга канадских домашних хозяйств к их доходах выросло до рекордно высокого уровня во втором квартале, так как заимствования превысили рост зарплат. Об этом Статистическое управление Канады сообщило в своем докладе, который подчеркнул проблемы, с которыми потребители могут столкнуться по мере роста процентных ставок.

Отношение долга к располагаемому доходу выросло до 167,8 процента с пересмотренных в сторону понижения 166,6 процента в первом квартале. С учетом сезонных колебаний, объем заимствований домашних хозяйств составил C$28.9 млрд. во втором квартале по сравнению с C$25,4 млрд. в предыдущем квартале. Объем ипотечных займов снизился до $16,5 млрд. с $19,2 млрд (это было первое сокращение с третьего квартала 2016 года), в то время как заимствования по другим потребительским кредитам подскочили до $12,3 млрд. с $6,2 млрд.

Продажи жилья в Торонто, крупнейшем городе Канады, сократились с тех пор, как провинциальное правительство приняло ряд мер в апреле, чтобы охладить рынок, в том числе ввело налог на иностранных покупателей.

Пятничные данные не отражали влияние повышения процентных ставок Банком Канады в июле и сентябре. Действительно, коэффициент обслуживания долга, который измеряет задолженность по основному долгу и процентные платежи в качестве доли дохода, остался на уровне 14,2 процента.

После многих лет низких процентных ставок, которые стимулировали потребительские заимствования, политики заявили, что они будут внимательно следить за чувствительностью экономики к более высоким затратам по заимствованиям.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...