Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Verizon (VZ) намерен сократить расходы на $10 млрд за четыре года
15.09.2017

Verizon (VZ) намерен сократить расходы на $10 млрд за четыре года

Verizon Communications Inc. (VZ) планирует сократить расходы на $10 млрд в течение следующих четырех лет, сказал в четверг генеральный директор компании.

Компания намерена начать агрессивный метод сокращения расходов, известный как бюджетирование с нулевым уровнем, который распространен в индустрии упакованных продуктов питания и потребительских товаров. Идея состоит в том, что все бизнес-единицы должны начинать с чистого листа свой бюджет и оправдывать деньги, которые они хотят потратить, вместо того, чтобы рассчитывать на расходы предыдущего года.

В 2016 году Verizon получила около $126 млрд дохода и $99 млрд операционных расходов.

Представитель Verizon сказал, что сокращения будут равномерно распределены по всему бизнесу, а не в одной конкретной области.

Конкурирующая фирма Sprint Corp. (S) также использовала нулевое бюджетирование в ходе крупных сокращений затрат в последние годы.

Verizon, крупнейший в мире оператор мобильной связи, был вынужден сократить цены и предложить неограниченные планы данных в условиях растущей конкуренции. Эти меры нанесли ущерб финансовому положению компании. Бизнес стационарной телефонной связи и интернет-бизнес также попадут под сокращение расходов.

Генеральный директор Verizon Лоуэлл МакАдам, выступая на конференции инвесторов Goldman Sachs в четверг, также сказал, что он больше не смотрит на приобретение кабельной компании, хотя VZ рассматривала такую ​​сделку примерно год назад. The Wall Street Journal сообщил в январе, что Verizon изучил сделку с компанией Charter Communications Inc.

Г-н МакАдам сказал, что Verizon рассматривает дальнейшие шаги, чтобы построить сеть уровня 5G в США.

На текущий момент акции Verizon (VZ) котируются по $47.20 (+0,03%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...