Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
15.09.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские рынки незначительно снизились на открытии торгов в пятницу после того, как Северная Корея отправила еще одну ракету над Японией в Тихий океан. Тем не менее, индексы были на пути к регистрации своей лучшей недели с июля после летнего падения.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,04 процента, при этом большинство секторов двигались в минус. Банковские оказались самым плохим сектором со снижением на 0,32 процента, поскольку инвесторы отказались от более рискованных активов.

Акции сектора путешествий и отдыха были также среди худших исполнителей после некоторых понижений рейтингов в секторе. Carnival упал на 4,5 процента после того, как Credit Suisse снизил свою целевую цену. На сектор также слегка повлияла еще одна ножевая атака в Париже в первые часы пятницы. Сообщается, что человек был арестован после нападения на патрульного солдата, но никто не пострадал.

Также были сообщения о взрыве на станции метро в Лондоне. Британская транспортная полиция заявила в Twitter: «Мы знаем об инциденте на станции Парсонс-Грин. На месте происшествия находятся офицеры. Станция закрыта. Больше информации будет по мере поступления». Событие рассматривается как террористический инцидент.

Глядя на отдельные акции, субстандартный кредитор Provident продлил убытки с предыдущей сессии, после того как RBC понизил рейтинг акций страховщика до уровня «ниже рынка». Акции упали почти на 3,5 процента.

Акции Renault выросли после сообщения, что альянс намерен произвести 14 чистых электромобилей и запустить парк самообслуживания такси к 2022 году.

Также в корпоративном мире JD Wetherspoon заявила в пятницу, что она находится на пути к достижению своей нынешней цели в течение года после продажи, чему способствовал «очень сильный» летний курортный сезон. Акции выросли почти на 9 процентов.

Postnl находилась на вершине европейского индекса с ростом примерно на 4 процента после повышения рейтинга от Goldman Sachs.

Между тем, Nestle купила контрольный пакет акций Blue Bottle Coffee, нацелившись на распространение своего кофе на рынке США.

Большинство азиатских индексов умеренно снизились, а фьючерсы на акции в США также упали, по мере того, как Северная Корея заняла центральное место. Самая последняя ядерная ракетная ракета Пхеньяна высадилась в Тихом океане, примерно в 2000 км от Японии. Премьер-министр Синдзо Абэ призвал Организацию Объединенных Наций действовать.

Инвесторы обратились к активам-убежищам, таким как иена, швейцарский франк и золото, которое поднялось до максимума в 1334,36 доллара за унцию. Однако уход в безопасные активы был недолговечным, поскольку три названных активов начали снижаться.

Между тем, фунт стерлингов достиг 14-месячного максимума по отношению к доллару в пятницу, так как трейдеры ожидают повышение процентной ставки со стороны Банка Англии в ближайшей перспективе.

По данным Евростата, заработная плата в еврозоне выросла самыми быстрыми темпами за два года. Заработная плата выросла на 2 процента в годовом исчислении. Также ожидаются данные по розничным продажам в США, которые выйдут в 12:30 GMT.

На текущий момент

FTSE 7228.07 -67.32 -0.92%

DAX 12543.71 3.26 0.03%

CAC 5227.56 2.36 0.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...