Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отчет Reuters Tankan показал ухудшение настроений японских производителей на фоне глобальной неопределенности
15.09.2017

Отчет Reuters Tankan показал ухудшение настроений японских производителей на фоне глобальной неопределенности

Согласно отчету Reuters Tankan, уверенность японских производителей снизилась в сентябре впервые за четыре месяца, и ожидается, что будет падать еще больше на фоне глобальной неопределенностью. Ежемесячный отчет Tankan от Reuters направлен на предоставление более своевременной информации, чем ежеквартальный отчет Банка Японии (BOJ Tankan).

Месячный опрос, в котором отслеживается ежеквартальный мониторинг Банка Японии, показал, что настроения в сфере обслуживания были лучше, добавив последние признаки восстановления частного потребления.

По сравнению с тремя месяцами назад индексы настроений Reuters Tankan для производителей и компаний сферы услуг в основном остались неизменными, указывая на устойчивое данные, опубликованные 2 мая в центральном банке.

В сентябре результаты подтвердят оптимистичный взгляд Банка Японии на японскую экономику, которая, как ожидается, продолжит умеренный рост шестой квартал подряд. Последний отчет BOJ Tankan продемонстрировал, что деловая уверенность крупных производителей достигла наивысшего уровня более чем за три года.

Тем не менее, индекс настроений Reuters Tankan показал определенное снижение в течение следующих трех месяцев, что отражает неопределенность в отношении экономики США и Китая - основных торговых партнеров Японии, а также такие риски, как запуск ракет и программа ядерного оружия Северной Кореи.

В результате опроса 548 крупных и средних компаний, индекс настроений производителей упал на два пункта до 25 в сентябре.

Индекс сервисного сектора Reuters Tankan вырос на пять пунктов до 34, что стало лучшим показателем с июня 2015 года.

Ожидается, что индексы производителей и сектора услуг упадут до 21 и 28 соответственно в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...