Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
15.09.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Британский фунт существенно подорожал против доллара США, впервые с 7 сентября 2016 года поднявшись выше уровня $1.34. Катализатором такой динамики были итоги сентябрьского заседания Банка Англии, заявления главы ЦБ Англии Карни, а также общая слабость американской валюты.

Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, но заявил, что сокращение денежно-кредитного стимулирования станет "целесообразным в ближайшие месяцы". Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии семью голосами против двух решил оставить ставку на рекордно низком уровне 0,25%. "Все члены Комитета по денежно-кредитной политике по-прежнему считают, что если экономика в целом будет расти в соответствии с опубликованным в августе прогнозом, то денежно-кредитную политику в прогнозном периоде, возможно, придется ужесточать в несколько большей мере, чем ожидает рынок", - сообщил ЦБ. Сохранение процентных ставок на прежнем уровне в основном ожидалось рынками, однако сдвиг в тоне заявления вызвал рост курса фунта, поскольку инвесторы ощутили более ястребиный подход.

Между тем, глава Банка Англии Карни заявил, что вероятность повышения ставок определенно выросла, и добавил, что ЦБ может потребоваться некоторая коррекция ставок уже в ближайшие месяцы. Карни также отметил, что цены в Великобритании растут из-за снижения курса фунта.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,45%, до 92,11.

Доллар США резко вырос против евро, достигнув максимума 31 августа, но почти сразу растерял все заработанные позиции, и затем обновил минимум сессии. Причиной ралли доллара были инфляционные данные по США, которые превысили прогнозы, и усилили вероятность еще одного повышения процентной ставки ФРС в этом году. Коррекция пары EUR/USD была обусловлена частичной фиксацией прибыли и возобновившимся ослаблением американской валюты по всему спектру рынка.

Департамент труда США сообщил, что более высокие арендные ставки и цены на газ в августе ударили по карманам потребителей, но стоимость медицинского обслуживания выросла с наименьшей скоростью с 1965 года, что может сдержать инфляцию в США, если тенденция сохранится. Индекс потребительских цен вырос в прошлом месяце на 0,4%, что стало самым большим увеличением с января. Экономисты прогнозировали увеличение ИПЦ на 0,3%. Цены на бензин взлетели в последний месяц летнего сезона вождения, и они вряд ли упадут так же быстро, как это обычно происходит, после сильного урона крупным НПЗ в Хьюстоне от урагана Харви.

Индекс, который отслеживает стоимость жилья - дома, квартиры, гостиницы - также опубликовал наибольший ежемесячный прирост с 2005 года. Индекс жилья вырос на 0,5%, что в основном отражает более высокую арендную плату. Рост потребительских цен в августе поднял ежегодный рост инфляции до 1,9% с 1,7%, что всего лишь на 0,1% ниже целевого показателя Федрезерва. Еще одна тщательно отслеживаемая мера, которая исключает изменчивые категории продуктов питания и энергии, оказалась меньше основного показателя инфляции. Так называемый базовый индекс вырос на 0,2%, при этом четвертый месяц подряд годовой индекс оставался на уровне 1,7%.

Более того, неожиданное замедление расходов на медицинское обслуживание может привести к тому, что инфляция в США будет сдержанной, если тенденция сохранится. За последние 12 месяцев расходы на медицинское обслуживание выросли всего на 1,8%, что является самым слабым ростом с 1965 года. Низкий уровень инфляции, несмотря на самый жесткий рынок труда в течение многих лет, смутил ФРС, которая, вероятно, не будет спешить с повышением ставки до конца года.

Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 52,9% против 31% неделей ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...