Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвестор Марк Фабер: политика Трампа означают, что я "явно не оптимистично настроен по отношению к доллару США"
14.09.2017

Инвестор Марк Фабер: политика Трампа означают, что я "явно не оптимистично настроен по отношению к доллару США"

Доллар США может "легко восстановится" на 4%-5% от текущих уровней, но президент Дональд Трамп и его администрация стоят на пути долгосрочной силы валюты, сказал Марк Фабер.

Доллар США пережил тяжелый год - индекс доллара упал почти на 10 процентов с начала 2017 года. В то же время, прирост среди валют, таких как евро и песо, также внес вклад в ослабление доллара.

"Я думаю, что доллар может легко отскочить на 4%-5% или, может быть, даже больше. В долгосрочной перспективе я, очевидно, не очень оптимистично отношусь к доллару США. Вам просто нужно взглянуть на администрацию США и их экономическую политику, которая не будет очень благоприятной для укреплению доллара в долгосрочной перспективе", - сказал Фабер, инвестор, редактор и издатель "The Gloom, Boom & Doom Report".

"Она (администрация США) на самом деле "стреляет себе в ногу", так что в долгосрочной перспективе я, очевидно, отрицательно настроен в отношении доллара США", - добавил он.

Несмотря на свою долгосрочную медвежью позицию, которую аналитик широко применял в прошлом, Фабер сказал, что хочет перевести часть евро в своем портфеле в доллар США. "Вопрос в том, какая валюта намного лучше, чем доллар США? Они все не так желательны, поэтому некоторые люди вкладывают значительные средства в так называемые криптовалюты", - сказал он, ссылаясь на инвестиции в такие активы, как Bitcoin.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...