Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия не стоит в конце очереди за торговой сделкой ЕС - старший европейский комиссар Катайнен
14.09.2017

Британия не стоит в конце очереди за торговой сделкой ЕС - старший европейский комиссар Катайнен

Торговое соглашение с Британией после ее выхода из ЕС является приоритетом для Европейского Союза, и Соединенное Королевство не придется ждать в очереди за другими для начала переговоров, сказал в четверг старший европейский комиссар.

"Я читал статьи, которые иногда ссылаясь на некоторых из нас, говоря о том, что Великобритания является последним возможным партнером, с которым мы хотим вести переговоры о торговле. Забудьте об этой глупости", - сказал на пресс-конференции Юрки Катайнен, один из шести вице-президентов Комиссии в ЕС.

ЕС настаивал на том, что начнет переговоры о будущих экономических отношениях с Великобританией только после того, как будет достигнут достаточный прогресс по вопросам развода, а именно по правам граждан, расчету Великобритании с ЕС и по границе с Северной Ирландией.

"Как только мы узнаем, когда мы сможем начать переговоры о будущем соглашении, начнутся переговоры (торговые). Нет политического приоритета, и мы не хотим, чтобы Великобритания оставалась последней в очереди", - сказал Катайнен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...