Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс потребительских цен вырос в августе сильнее прогнозов
14.09.2017

США: индекс потребительских цен вырос в августе сильнее прогнозов

Более высокие арендные ставки и цены на газ в августе ударили по карманам потребителей, но стоимость медицинского обслуживания выросла с наименьшей скоростью с 1965 года, что может сдержать инфляцию в США, если тенденция сохранится.

Индекс потребительских цен, или стоимость жизни, вырос в прошлом месяце на 0,4%, что стало самым большим увеличением с января. Экономисты прогнозировали увеличение ИПЦ на 0,3%.

Цены на бензин взлетели в последний месяц летнего сезона вождения, и они вряд ли упадут так же быстро, как это обычно происходит, после сильного урона крупным нефтеперерабатывающим заводам в Хьюстоне от урагана Харви.

Индекс, который отслеживает стоимость жилья - дома, квартиры, гостиницы - также опубликовал наибольший ежемесячный прирост с 2005 года. Индекс жилья вырос на 0,5%, что в основном отражает более высокую арендную плату.

Рост потребительских цен в августе поднял ежегодный рост инфляции до 1,9% с 1,7%, всего лишь чуть ниже целевой ставки Федрезерва.

Еще одна тщательно отслеживаемая мера, которая исклюяает изменчивые категории продуктов питания и энергии, оказалась меньше основного показателя инфляции. Так называемый базовый индекс в августе вырос на 0,2%, при этом четвертый месяц подряд индекс за 12 месяцев оставался на уровне 1,7%.

Более того, неожиданное замедление расходов на медицинское обслуживание может привести к тому, что инфляция в США будет сдержанной, если тенденция сохранится. За последние 12 месяцев расходы на медицинское обслуживание выросли всего на 1,8%, что является самым маленьким увеличением с 1965 года.

Низкий уровень инфляции, несмотря на самый жесткий рынок труда в течение многих лет, смутил Федеральную резервную систему, которая, по всей видимости, не будет спешить до конца года, прежде чем поднимать ключевую краткосрочную процентную ставку, которая влияет на стоимость заимствований.

Скорректированная на инфляцию, почасовая заработная плата американских рабочих упала на 0,3% в августе. В прошлом году реальная почасовая оплата выросла на 0,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...