Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
14.09.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США значительно подорожал против евро, достигнув максимальной отметки с 5 сентября. Причиной такой динамики было повсеместное укрепление американской валюты в ответ на информацию о том, что администрация Трампа может обнародовать программу налоговых реформ уже на следующей неделе, и, в частности, снизить налог на прибыль корпораций до 15 процентов.

Первоначально председатель комитета Палаты представителей по бюджету Брэди заявил, что власти планируют обнародовать программу налоговых реформ на следующей неделе. Затем спикер Палаты представителей Конгресса Райан сообщил, что наша цель - провести в Конгрессе законопроект налоговой реформы до конца 2017 года. Также Райан добавил, что стимулирование экономики и улучшение налоговой системы "важнее всего прочего".

Между тем, инвесторы почти проигнорировали слабые данные по США. Министерство труда заявило, что инфляция на оптовом уровне восстановилась к концу лета, но большая часть роста отражала более высокие цены на бензин. В августе индекс цен производителей вырос на 0,2%. Экономисты прогнозировали увеличение оптовой инфляции на 0,3% после небольшого спада в июле. Почти 10% -ный скачок в стоимости газа объяснял большую часть роста оптовой инфляции в прошлом месяце. Однако последний снимок оптовых цен показал, что инфляция все еще приглушена. Помимо топлива, цены на большинство других товаров и услуг незначительно изменились. Оптовые цены на продукты питания показали наибольшее снижение за последние два года. Так называемые базовые цены, мера, которая убирает маржу продовольствия, энергии и розничной торговли, также выросли на 0,2%. Базовая ставка рассматривается как более стабильный барометр инфляции. Рост цен в августе подтолкнул 12-месячную ставку оптовой инфляции до 2,4% с 1,9%, чуть ниже пятилетнего максимума.

После выхода данных по ценам производителей внимание инвесторов переключилось на статистику по потребительским ценам в США, которые будут представлены сегодня, и позволит лучше оценить состояние экономики и ее готовность к очередному повышению ставки ФРС. Замедление инфляции в последнее время породило сомнения в возможности еще одного повышения ставок ФРС в этом году.

Фунт существенно снизился против доллара США, растеряв почти все позиции, заработанные накануне. Катализатором падения пары GBP/USD были неоднозначные данные по рынку труда Великобритании, значительное укрепление американской валюты по всему спектру рынка, а также коррекция позиций по фунту в преддверии завтрашнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,63%, до уровня 92,46, что близко к максимуму 5 сентября.

Что касается данных, Управление национальной статистики заявило, что уровень безработицы в Великобритании неожиданно упал за три месяца до июля. Уровень безработицы снизился до 4,3 процента, это самый низкий уровень с 1975 года. Ожидалось, что безработицы останется на уровне 4,4 процента. С мая по июль было зарегистрировано 1,46 миллиона безработных, что на 75 000 человек меньше, чем за три месяца до апреля. Уровень занятости составил 75,3 процента, что является самым высоким показателем с начала регистрации данных в 1971 году. В августе уровень заявлений безработных на трудоустройство составил 2,3 процента. Число людей, претендующих на пособие по безработице, сократилось на 2800 человек после снижения на 2900 человек в июле. Средний доход, включая бонусы, вырос на 2,1 процента годовых, что было медленнее ожидаемого роста на 2,3 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...