Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония, вероятно, утвердит дополнительный бюджет, несмотря на прочную экономику - опрос
13.09.2017

Япония, вероятно, утвердит дополнительный бюджет, несмотря на прочную экономику - опрос

Широко ожидается, что правительство Японии составит дополнительный бюджет на этот финансовый год, несмотря на улучшение экономики. Такое мнение высказали экономисты, опрошенные Reuters.

Составление дополнительных бюджетов стала привычкой для Японии, поскольку она изо всех сил пытается стимулировать застойную деятельность за счет финансирования всего, начиная от покупки торговых путевок и оказания помощи нуждающимся сельским районам, до реконструкции инфраструктуры после цунами 2011 года и ядерной катастрофы.

Однако в этом году японская и мировая экономика находятся в хорошей форме, и 31 из 35 аналитиков, опрошенных в ходе исследовании 5-12 сентября, заявили, что нет необходимости в дополнительном бюджете, помимо шагов по ликвидации последствий стихийных бедствий.

"Экономика находится в условиях полной занятости, и мировая экономика неуклонно расширяется, - сказал Хироаки Муту, главный экономист Токийского научно-исследовательского института. - Было бы неприемлемо составлять огромный дополнительный бюджет".

Тем не менее, 22 экономиста предсказывали, что правительство будет придерживаться своего шаблона и в любом случае утвердит дополнительные расходы, показал опрос.

Муту сказал, что правительство может объявить о небольшом дополнительном бюджете на фингод до марта, нацеленный на такие области, как подъем рождаемости и образования в Японии.

Как главный секретарь кабинета министров Йошихид Суга, так и министр экономики Тошимицу Мотеги заявили, что планов по дополнительному бюджету нет.

Увеличение государственных расходов, вероятно, приведет к росту долговой нагрузки Японии, которая уже более чем в два раза превышает ее ВВП. Аналитики давно предупреждают, что государственные финансы Японии ждет крах, если проблема задолженности не будет решена.

Опрос также показал, что большинство аналитиков полагают, что ЦБ Японии сохранит текущие темпы смягчения денежно-кредитной политики, по крайней мере, до конца следующего года, поскольку темпы роста потребительских цен остаются очень медленными, хотя экономика растет. Большинство опрошенных аналитиков говорят, что следующий шаг ЦБ Японии будет заключаться в сокращении текущих мер стимулирования, а не в расширении монетарного смягчения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...