Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия, Франция, Италия приветствуют предложение Юнкера по проверке иностранных инвестиций
13.09.2017

Германия, Франция, Италия приветствуют предложение Юнкера по проверке иностранных инвестиций

Германия, Франция и Италия одобрительно смотрят на предложении Европейской комиссии по проверке инвестиций, не входящих в ЕС, после того, как они настаивали на более жестком контроле за иностранными приобретениями чувствительных европейских технологий в ответ на увеличение таких сделок со стороны китайских игроков. Такое заявление было сделано после того, как ранее сегодня председатель Еврокомиссии Юнкер выступил со своей ежегодной речью о состоянии Европейского союза.

В июне президент Франции Макрон призвал Брюссель разработать систему, которая позволит отсеивать инвестиции в стратегические сектора, поступающие за пределов блока.

"Европа и, конечно же, Германия открыты и останутся открытыми для инвестиций из-за рубежа, - сказала министр экономики Германии Брижитт Зиприс в совместном заявлении с Францией и Италией. - Но мы не должны допустить, чтобы другие государства воспользовались нашей открытостью, чтобы продвигать свои интересы в промышленной политике».

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр и итальянский министр Карло Календа также приветствовали предложения Юнкера. "ЕС должен быть готов отстаивать свои интересы и защищать себя, в частности, когда конкуренция несправедлива, и мы имеем дело с важными национальными стратегическими интересами", - сказал Ле Мейр.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...