Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт упал на слабых данных по зарплатам в Великобритании
13.09.2017

Обзор европейской сессии: фунт упал на слабых данных по зарплатам в Великобритании

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Август 0.4% 0.1% 0.1%

06:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Август 1.7% Пересмотрено с 1.8% 1.8% 1.8%

07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта,г/г Август -0.1% 0.4% 0.6%

07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта, м/м Август 0% 0.2% 0.3%

08:00 США Ежемесячный отчет МЭА

08:30 Великобритания Изменение среднего заработка, 3 м/г Июль 2.1% 2.3% 2.1%

08:30 Великобритания Изменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Июль 2.1% 2.2% 2.1%

08:30 Великобритания Уровень безработицы по ILO Июль 4.4% 4.4% 4.3%

08:30 Великобритания Количество заявлений на получение пособий по безработице, тыс. Август -2.9 Пересмотрено с -4.2 0.6 -2.8

09:00 Еврозона Изменение числа занятых, кв/кв II кв 0.4% 0.3%

09:00 Еврозона Промышленное производство, г/г Июль 2.8% Пересмотрено с 2.6% 3.4% 3.2%

09:00 Еврозона Промышленное производство, м/м Июль -0.6% 0.1% 0.1%


Британский фунт снизился после выхода данных, показавших, что в июле зарплаты в Великобритании росли таким же темпом, как в июле, на 2,1%, что ниже прогноза экономистов, ожидавших роста на 2,3%.

Согласно вышедшим во вторник данным, инфляция в Великобритании составила 2,9%, и это означает, что рост цен негативно отразился на доходах британцев. Повышение процентных ставок может усилить давление на доходы.

Вместе с тем уровень безработицы в мае-июле снизился до 4,3%, достигнув минимума более чем за 40 лет, поэтому снижение фунта было ограниченным.

Вышедшие в среду данные стали еще одним свидетельством некоторого нарушения связи между занятостью и зарплатами. Обычно рост занятости означает усиление конкуренции и повышение оплаты труда.

Евро торгуется без единой динамики против доллара на фоне данных по промпроизводству в еврозоне и инфляции в Германии, совпавших с прогнозами экспертов.

Индекс потребительских цен Германии в августе вырос до 1,8% в годовом исчислении с 1,7%в июле. Показатель соответствовал предварительной оценке, опубликованной 30 августа и был самым высоким с апреля нынешнего года, когда ставка составляла 2%.

Индекс потребительских цен (CPI), публикуемый Статистическим ведомством Германии (Destatis), отражает среднее изменение цен на все товары и услуги, приобретаемые домохозяйствами в целях потребления. Индекс CPI является ключевым показателем инфляции и индикатором изменений покупательских трендов.

Без учета цен на продовольствие и энергию инфляция составила 1,6%. В свою очередь рост цен на продовольствие увеличился до 3% с 2,7% ранее. Аналогичным образом, цены на энергоносители выросли на 2,3% после роста на 0,9% месяцем ранее.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1%, что соответствовало предварительной оценке, но было медленнее, чем 0,4-процентное увеличение, наблюдавшееся в июле. Тем не менее, цены выросли в третий месяц подряд.

В то же время инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен (HICP), в августе выросла до 1,8% годовых с 1,5% в июле. За месяц HICP поднялся на 0,2%. Как ежемесячные, так и годовые цифры соответствовали предварительной оценке.

Также, согласно данным Destatis, инфляция оптовых цен в Германии также ускорилась до четырехмесячного максимумам. Оптовые цены выросли на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше, чем в июле, когда рост составил 2,2%. Более того, оптовая инфляция была самой высокой с апреля этого года, когда цены выросли на 4,7%.

В отчете Destatis отмечено: "В августе рост оптовых цен на топливо и нефтепродукты оказал наибольшее влияние на общее развитие".

В месячном исчислении оптовые цены выросли на 0,3% с июля, когда цены увеличились на 0,1%.

Промышленное производство в еврозоне несколько увеличилось в июле после снижения в июне, сообщил Евростат в среду.

Промышленное производство в июле выросло на 0,1% по сравнению с июнем, в отличие от падения на 0,6% в июне. Ежемесячный рост соответствует ожиданиям экономистов.

Среди компонентов производство капитальных товаров выросло на 0,8%, а промежуточных товаров выросло на 0,5%. Аналогичным образом, производство потребительских товаров длительного пользования выросло на 0,7%.

Между тем, объем производства энергии снизился на 1,2%, а непродовольственных товаров - на 0,4%.

На ежегодной основе рост промышленного производства ускорился до 3,2% с 2,8% в июне. По прогнозам, производство увеличится на 3,4%.

В ЕС28 промышленное производство в июле снизилось на 0,3% за месяц, тогда как по сравнению с предыдущим годом оно увеличилось на 3,1%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3252

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В США в 12:30 GMT выйдет индекс цен производителей за август, в 14:30 GMT - изменение запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...