Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В августе инфляция в Германии ускорилась до четырехмесячного максимума
13.09.2017

В августе инфляция в Германии ускорилась до четырехмесячного максимума

Индекс потребительских цен Германии в августе вырос до 1,8% в годовом исчислении с 1,7%в июле. Показатель соответствовал предварительной оценке, опубликованной 30 августа и был самым высоким с апреля нынешнего года, когда ставка составляла 2%.

Индекс потребительских цен (CPI), публикуемый Статистическим ведомством Германии (Destatis), отражает среднее изменение цен на все товары и услуги, приобретаемые домохозяйствами в целях потребления. Индекс CPI является ключевым показателем инфляции и индикатором изменений покупательских трендов.

Без учета цен на продовольствие и энергию инфляция составила 1,6%. В свою очередь рост цен на продовольствие увеличился до 3% с 2,7% ранее. Аналогичным образом, цены на энергоносители выросли на 2,3% после роста на 0,9% месяцем ранее.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1%, что соответствует оценке, но медленнее, чем 0,4-процентное увеличение, наблюдавшееся в июле. Тем не менее, цены выросли на третий месяц подряд.

В то же время инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен (HICP), в августе выросла до 1,8% с 1,5% в июле. В августе HICP поднялся на 0,2%. Как ежемесячные, так и годовые цифры соответствуют предварительной оценке.

Также, согласно данным Destatis, инфляция оптовых цен в Германии также ускорилась до четырехмесячного максимумам. Оптовые цены выросли на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше, чем в июле, когда рост составил 2,2%. Более того, оптовая инфляция была самой высокой с апреля этого года, когда цены выросли на 4,7%.

В отчете Destatis отмечено: "В августе рост оптовых цен на топливо и нефтепродукты оказал наибольшее влияние на общее развитие".

В месячном исчислении оптовые цены выросли на 0,3% с июля, когда цены увеличились на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...