Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Fitch: Хотя Китай поддерживает ликвидность, некоторые банки подвергаются сжиманию
13.09.2017

Fitch: Хотя Китай поддерживает ликвидность, некоторые банки подвергаются сжиманию

Reuters ссылаясь на отчет Fitch Ratings «Банки Китая: финансирование и ликвидность»:

  • После ужесточения финансовых правил в этом году, власти Китая продолжают предоставлять ликвидность финансовым учреждениям, необходимым для поддержания стабильности в финансовой системе

  • Тем не менее, ослабление профилей ликвидности и финансирования банков сделало некоторые из них более уязвимыми к ошибочной политики или потери уверенности в рынке, которая вызывает кризис ликвидности.

  • Ухудшение профилей ликвидности банков за последние несколько лет потребовало увеличения поддержки ликвидности

  • Крупные четыре государственных банка и Почтовый сберегательный банк по-прежнему являются чистыми поставщиками ликвидности для межбанковской системы, но в меньшей степени, чем несколько лет назад.

  • Все остальные коммерческие банки среднего уровня, присвоенные Fitch, теперь выглядят как чистая ликвидность (в 2013 году все коммерческие банки, зарегистрированные Fitch, были чистыми поставщиками ликвидности).

  • Расширяющийся разрыв между активами и депозитами был заполнен в основном за счет внебалансовых продуктов управления капиталом (WMP) и межбанковских заимствований. Банки среднего уровня особенно зависят от этих источников финансирования.

  • WMP и межбанковские обязательства, оба из которых имеют чрезвычайно короткие сроки погашения, являются наиболее вероятными триггерами дислокации рынка, даже несмотря на то, что до сих пор было мало случаев нарушения финансирования.

  • Системный стресс может также возникнуть из-за общесистемного ужесточения ликвидности, возможно, в результате ошибочной политики или крупного события, которое поколебало доверие, например, большого и устойчивого возобновления чистого оттока капитала.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...