Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли в августе
13.09.2017

Цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли в августе

Цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли на 0,6% в августе после снижения на -0,2% в июле. Индекс цен на продукты питания (FPI), публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии отражает изменения цен на продукты питания, приобретаемые домохозяйствами. Так как Новая Зеландия зависит от экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров, данный индикатор является важным для новозеландской экономики.

Цены на фрукты и овощи выросли на 3,3% в месяц, в то время как цены на мясо, птицу и рыбу упали на -0,2%.

Цены на продовольственные товары выросли на 0,3%, безалкогольные напитки упали - на 1,2%, а на питание в ресторанах и готовые к употреблению продукты питания выросли на 0,4%.

"В последнее время мы наблюдаем рост цен на масло в связи с рынком, ориентированным на экспорт в Новой Зеландии", - сказал менеджер по индексу потребительских цен Мэтью Хэй.

С учетом сезонных колебаний цены на продовольствие в августе выросли на 0,2% в месяц. В годовом исчислении цены на продовольствие выросли на 2,3% после роста на 3,0% в предыдущем месяце.

Цены на фрукты и овощи выросли на 5,5% в годовом исчислении, а цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 0,6%.

Цены на продовольственные товары подскочили на 2,8% в годовом исчислении, а цены на безалкогольные напитки упали на -1,4%. Питание в ресторанах и готовые к употреблению продукты питания выросли в цене на 2,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...