Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
13.09.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар подешевел против евро, растеряв почти все ранее заработанные позиции. Причиной этому было приостановившееся ралли американской валюты.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, упал на 0,02%, до 91,85. Вчера индекс преодолел отметку 92,00, и установил максимум на уровне 92,07.

Дальнейшее падение доллара ограничивал рост доходности облигаций США и позитивные данные по рынку труда США. В настоящее время доходность 10-летних облигаций США составляет 2.169% (максимум с 28 августа). С начала сессии доходность выросла на 4,4 базисных пункта или на 2,07%.

Между тем, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в июле число вакансий выросло до 6,17 млн., обновив рекордный максимум, установленный месяцем ранее. Показатель за июнь был пересмотрен в сторону понижения - до 6,116 млн. с 6,163 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится до 5,96 млн. Уровень вакансий составил 4,0 процента, не изменившись относительно июня. Кроме того, найм составил 5,501 млн. против 5,432 млн. в июне. Уровень найма в июле вырос на 0,1 процента, и составил 3,8 процента. Что касается увольнений, их число составило 2,998 млн. по сравнению с 2,966 млн. в июне. Уровень увольнений вырос на 0,1 процента относительно июня, и составил 2,2 процента.

Участники рынка также корректируют свои позиции по доллару США в ожидании публикации важных статданных по США позднее на этой неделе. Особое внимание инвесторов привлекут отчеты по розничным продажам и по инфляции, которые позволят лучше оценить состояние экономики США и ее готовность к очередному повышению процентной ставки ФРС. Надежды на повышение ставок оказывают поддержку доллару, так как более высокие ставки делают доллар более привлекательным.

Фунт немного вырос против доллара США, обновив годовой максимум, который был достигнут вчера в ответ на публикацию более сильных, чем ожидалось, инфляционных данных по Британии, которые усилили вероятность повышения процентной ставки Банка Англии..

Управление национальной статистики (ONS) заявило, что инфляция потребительских цен ускорилась более быстрыми, чем ожидалось, темпами в августе. Потребительские цены выросли на 2,9 процента годовых, что оказалось выше, чем рост в июле на 2,6 процента. Ожидалось, что ежегодный рост увеличится до 2,8 процента. Без учета энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табака базовая инфляция в августе выросла до 2,7 процента с 2,4 процента в предыдущем месяце. На ежемесячной основе потребительские цены в августе выросли на 0,6 процента, что оказалось выше ожидаемого экономистами роста на 0,5 процента. Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье для владельцев жилья, составляет 12-месячный уровень инфляции в августе - 2,7 процента, по сравнению с 2,6 процента в июле.

В другом докладе ONS было показано, что инфляция отпускных цен производителей ускорилась впервые за шесть месяцев в августе. Отпускные цены производителей выросли на 3,4 процента в годовом исчислении, что выше, чем рост в июле на 3,2 процента. Ожидалось, что инфляция снизится до 3,1 процента. В месячном исчислении отпускные цены производителей выросли на 0,4 процента с июля, когда они выросли на 0,1 процента. Инфляция закупочных цен производителей ускорилась до 7,6 процента с 6,2 процента в июле. В месячном исчислении закупочные цены производителей в августе выросли на 1,6 процента, после снижения на 0,2 процента в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...