Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему "большое заседание" Китая будет иметь значение для американских рынков?
12.09.2017

Почему "большое заседание" Китая будет иметь значение для американских рынков?

Китайский национальный конгресс собирается встретиться в середине октября, и некоторые прогнозируют, что сессия будет иметь широкие последствия для глобальных рынков и экономики.

"Дискуссии вокруг роста долга страны в последние годы будут особенно важны, - сказал Чад Морганланд, портфельный менеджер в Washington Crossing Advisors. - Одна из наиболее важных тем, за которой стоит наблюдать - это то, как они перебалансируют свою экономику. В течение последних пяти лет вы фактически видели, что нефинансовые долги в Китае увеличиваются примерно на $14 триллионов, что довольно близко к 90%-100% росту. Такой темп роста не является устойчивым".

По словам Морганланда, эта явная гора долга создала "финансовую хрупкость" по всему Китаю, и коммунистическая партия страны хотела бы "замедлить" этот темп роста. "К сожалению, эта перебалансировка имеет серьезные последствия для рынков США и зарубежных рынков", - сказал Морганланд, учитывая огромное количество товаров, потребляемых и производимых в стране, и многие международные рынки, которые затрагивает Китай.

В понедельник Китай начал отменять меры, которые поддерживали китайский юань после его ралли в этом году против доллара США и других конкурирующих валют.

Нарастающий долг страны был внимательно рассмотрен менеджером хедж-фонда Кайлом Бассом. Басс, основатель и главный инвестиционный директор Hayman Capital Management, выразил медвежий взгляд на Китай и выразил беспокойство растущей задолженностью страны. "Они делают все, чтобы попытаться настроить свои торговые отношения с США, но что более важно, их новообретенная сила во всем мире, как экономически, так и в военном отношении в Южно-Китайском море, основана на их убеждении в их экономической силе, - сказал Басс. - Все это основано на масштабной кредитной экспансии, с которой им придется столкнуться".

"Кроме того, отношения между США и Китаем становятся все более чреватыми, поскольку администрация Трампа в начале этого года назначила санкции против китайской фирмы и двух китайских граждан, имеющих связи с Северной Кореей", - сказал Басс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...