Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Лондон по прежнему остается ключевым финансовым центром, несмотря на Брекзит
12.09.2017

Лондон по прежнему остается ключевым финансовым центром, несмотря на Брекзит

Лондон сохранил свое положение в качестве главного финансового центра в мире, несмотря на опасения, что Лондон станет менее привлекательным для финансистов после Брекзита.

Нью-Йорк - ближайший соперник Лондона и ожидаемый бенефициар от ухода Великобритании из ЕС - упал еще ниже в этом рейтинге по причине неопределенности относительно взглядов президента США Дональда Трампа на свободную торговлю.

Индекс глобальных финансовых центров Z / Yen (GFCI), который насчитывает 92 финансовых центра, выявил, что рейтинговая оценка Нью-Йорке упала на 24 пункта, что оказалось самым значительным снижением среди топ-15 финансовых центров.

Между тем, общая оценка Лондона упала всего на два пункта в этом году. "Интересно, что, несмотря на продолжающиеся переговоры по Брекзиту, рейтинг Лондона упал только на два очка, что является наименьшим снижением среди топ-10 финансовых центров", - говорится в докладе.

Рейтинг Франкфурта поднялся до 11 строчки в таблице с 23 позиции год назад, а рейтинг Дублина вырос до 30 строчки с 33 строчки. Оба эти города являются одними из центров ЕС, борющихся за бизнес, который покинет Лондон в результате выхода страны из состава Европейского Союза.

Вопросы, которые финансовые компании будут учитывать при принятии решения о том, куда перемещать свой бизнес, могут не просто основываться на бизнес-факторах. Сэр Ховард Дэвис, председатель Royal Bank of Scotland отметил важность образовательных систем при переходе финансистов из Великобритании. "Самая большая проблема (в передислокации персонала) - это школы ... Возможности международных средних школ во Франкфурте, вероятно, являются самым большим вопросом для умов директоров по персоналу в Лондоне", - отметил Дэвис, и добавил, что при перемещении финансисты, возможно, должны будут оставить своих детей в школах в Великобритании.

Его замечания появились после выступления Джона Краяна, главы Deutsche Bank, который также упомянул о важности школ, если бы Франкфурт сумел привлечь бизнес из Великобритании. Краян сказал, что Франкфурт - единственный центр ЕС, в котором есть инфраструктура для работы, проводимой в Лондоне. Но, по словам Краяна, именно во Франкфурте должно быть принято решение о том, как много бизнеса привлечь. Также он сказал, что Франкфурт нуждается в "более привлекательных, городских жилых районах, достаточно интернациональных школах и десятке дополнительных театров и нескольких сотнях ресторанов".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD USD




Загрузка...