Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкие выборы не сорвут Брекзит, но Британия должна прояснить свои перспективы - Европейский механизм стабильности
12.09.2017

Немецкие выборы не сорвут Брекзит, но Британия должна прояснить свои перспективы - Европейский механизм стабильности

Предстоящие федеральные выборы в Германии не изменят курс переговоров по Брекзиту, но Британия должна столкнуться с реальностью, что Брекзит не является самым приоритетным для ЕС, считает глава Европейского механизма стабильности (ESM) Клаус Реглинг.

"ЕС останется единым в своем подходе к переговорам по Брекзиту, независимо от итогов федеральных выборов в Германии, которые пройдут 24 сентября, - сказал Релинг. - Я вижу большое единство среди государств-членов ЕС, и я не думаю, что немецкие выборы изменят эту ситуацию".

Однако он настаивал на том, что голосование - последнее из трех крупных выборов в Европе в этом году - показывает, что у стран-членов ЕС есть другие одинаково важные вопросы в их повестках дня.

"Они (ЕС) сознательно решили быть очень прозрачными, поэтому сюрпризов не должно быть, - добавил Релинг, ссылаясь на последствия голосования Германии. - Но, в целом, в этой стране (в Британии) люди должны понять, что на континенте есть и другие приоритеты. Брекзит, кажется, единственная тема в этом городе и, возможно, в стране. На континенте ситуация совсем другая: Брекзит - это одна из многих тем".

Германия следует за Нидерландами и Францией, которые уже провели свои общие выборы в этом году. Результат выборов- продолжающееся правление действующего канцлера Ангелы Меркель - кажется почти гарантированным, хотя детали ее окончательного правительства не вполне определенные. Сложный характер немецкой избирательной системы означает, что Меркель, вероятно, придется столкнуться с коалиционной сделкой с одной или несколькими другими сторонами, чтобы сформировать большинство.

Возможно, это может изменить некоторые голоса в обсуждениях Брекзита, хотя вряд ли они окажут какое-то серьезное влияние, по словам Реглинга, который считаем, что общий консенсус в ЕС будет преобладать. "Я иногда слышу, что люди на континенте хотят наказать Британию. Это тоже неправда. У обеих сторон есть четкие интересы, и я думаю, что остальные члены ЕС не хотят идти на компромисс по своим основным принципам", - сказал Реглинг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...