Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В этом году экономика Германии вырастет более чем на 2 процента - BDI
12.09.2017

В этом году экономика Германии вырастет более чем на 2 процента - BDI

В этом году экономика Германии вырастет более чем на 2 процента с поправкой на календарные эффекты, что будет самым сильным показателем за последние шесть лет, заявила Федерация немецкой промышленности (BDI) после того, как улучшила свой прогноз по росту для крупнейшей экономики Европы.

Пересмотр прогнозов последовал за более приглушенным сообщением из Министерства экономики, в котором говорилось, что экономика может потерять некоторый импульс во втором полугодии после того, как активно расширялась в первые шесть месяцев года.

Рекордная занятость, рост реальной заработной платы и сверхнизкие затраты на заимствования являются ключевыми драйверами роста экономики Германии, что должно помочь канцлеру Ангеле Меркель одержать победу на федеральных выборах 24 сентября, и остаться на своем посту на четвертый срок.

Министерство, которое обычно придерживается более осторожного взгляда, в своем ежемесячном отчете сообщило, что рост продолжится во второй половине. «Однако динамика, вероятно, будет несколько слабее", - отмечалось в сообщении.

Министерство до сих пор придерживается своего прогноза роста ВВП в 2017 году на уровне 1,5 процента не нескорректированной основе, что соответствует повышению на 1,8 процента с поправкой на календарные эффекты. Но экономисты ожидают, что правительство улучшит свои оценки в осеннем прогнозе, который ожидается в конце следующего месяца.

Основывая свои прогнозы на тесных связях с более чем 100 000 крупными, средними и малыми фирмами из всех отраслей перерабатывающей промышленности, в которых в совокупности работают более 8 миллионов сотрудников, BDI видит более оптимистичные цифры.

"Немецкая экономика набирает обороты", - говорится в ежеквартальном экономическом отчете BDI. В настоящее время ожидается, что в этом году нескорректированный валовой внутренний продукт вырастет на 1,8 процента, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​1,5 процента.

"С поправкой на календарные эффекты, это соответствует темпам роста чуть более 2 процентов», - сказал BDI, добавив, что основной причиной улучшения прогнозов стало глобальное восстановление.

"В первом полугодии немецкий экспорт вырос почти на 4 процента, - сказали в BDI. - Мы также ожидаем аналогичный темп роста во второй половине года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...