Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
11.09.2017

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США значительно укрепился против евро, что было обусловлено активным восстановлением американской валюты по всему спектру рынка, ростом доходности долгосрочных облигаций США, а также усилением тяги инвесторов к риску на фоне ралли на мировых фондовых площадках.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,55%, достигнув уровня 91,86. Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 2.127%. С начала сессии доходность выросла на 6,6 базисных пункта или на 3,21%.

Участники рынка также корректируют свои позиции по доллару США в ожидании публикации важных статданных по США позднее на этой неделе. Особое внимание инвесторов привлекут отчеты по розничным продажам и по инфляции, которые позволят лучше оценить состояние экономики США и ее готовность к очередному повышению процентной ставки ФРС. Надежды на повышение ставок оказывают поддержку доллару, так как более высокие ставки делают доллар более привлекательным.

Напомним, рост потребительских цен оставался приглушенным в июле. Как общий, так и основной индекс потребительских цен выросли на 0,1% за месяц и на 1,7% в годовом выражении. Однако, месячное чтение за июль было лучше, чем в предыдущие два месяца, поскольку цены снизились в мае и были неизменными в июне. Согласно средним прогнозам, в августе общие потребительские цены выросли на 0,3%. Если смотреть на тенденцию, аналитики ожидают, что инфляция будет оставаться ниже целевого уровня Центробанка в следующем году. Также инвесторы прогнозируют, что FOMC в 2018 году увеличит свои процентные ставки только два раза, а не три, как в настоящее время указывают прогнозы FOMC, поскольку ожидания по базовой инфляции остаются умеренными.

Британский фунт подешевел против доллара США, вернувшись до минимума сессии, причиной чему был повсеместный рост американской валюты.

Между тем, участники рынка готовятся к завтрашней публикации инфляционных данных по Британии. Ожидается, что инфляция в августе ускорилась, опередив рост зарплат, что увеличило давление на расходы британцев, проявившееся после Брекзита. Аналитики прогнозируют, что индекс потребительских цен вырос на 2,8% против роста на 2,6% в июле. Стоит подчеркнуть, что инфляция значительно превышает целевой уровень Банка Англии, составляющий 2%. Кроме того, ожидается, что данные по зарплатам, которые выйдут в среду, укажут, что с мая по июль зарплаты выросли всего на 2,2%, несмотря на снижение уровня безработицы до минимума более чем за четыре десятка лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...