Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
11.09.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в четверг, 14 сентября, в 12:30 GMT

Рост потребительских цен оставался приглушенным в июле. Как общий, так и основной индекс потребительских цен выросли на 0,1% за месяц и на 1,7% в годовом выражении. Однако, месячное чтение за июль было лучше, чем в предыдущие два месяца, поскольку цены снизились в мае и были неизменными в июне. Последние три месяца цены на энергоносители оказывали давление на заголовок, но в ближайшие месяцы можно ожидать обратной динамики, поскольку цены на топливо отражают ущерб от урагана Харви в центре внутреннего энергетического сектора. Розничные цены на бензин выросли на 1 сентября, поэтому августовский индекс потребительских цен, вероятно, покажет более сильный прирост. Если смотреть на тенденцию, аналитики ожидают, что инфляция будет оставаться ниже целевого уровня в следующем году. Также инвесторы прогнозируют, что FOMC в 2018 году увеличит ставки только два раза, а не три, как сейчас прогнозирует FOMC, поскольку прогноз по базовой инфляции остается умеренным.

Согласно средним прогнозам, в августе потребительские цены выросли на 0,3% после увеличения на 0,1% в июле.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 15 сентября, в 12:30 GMT

Июль ознаменовался сильным началом третьего квартала для розничных продаж, которые выросли на 0,6%, в то время как чтение за июнь было пересмотрено до +0,3% с -0,2%. Расходы на личное потребление в отчете по ВВП за второй квартал также были пересмотрены в сторону повышения, что привело к ускорению роста до 3,0%. Пересмотры свидетельствуют, что внутреннее потребление находилось на прочной основе во втором квартале и имело хороший импульс в начале третьего квартала. Благоприятный показатель продаж в контрольной группе, который входит в расчет ВВП, укрепляет мнение о том, что потребление будет оставаться сильным оставшуюся часть года. Розничные продажи, однако, являются серией данные, которые, вероятно, будет затронуты ураганами Харви и Ирма, хотя трудно предсказать, отразится ли ураган Харви в чтение по продажам за август. Воздействие, скорее всего, будет более очевидным в пересмотренных данных. Вероятно, данные за сентябрь также будет искажены как ураганом Харви, так и Ирмой.

Согласно средним прогнозам, в августе розничные продажи выросли на 0,1% после увеличения на 0,6% в июле.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 15 сентября, в 13:15 GMT

Напомним, по итогам июля объем промышленного производства вырос на 0,2%, хотя данное изменение было полностью обусловлено ростом добычи полезных ископаемых и производством коммунальных услуг. Производство в обрабатывающем секторе выросло в июне, но затем сократилось в следующем месяце - в июле было зафиксировано падение на 0,3%. В целом. "зубчатый" шаблон соответствует прогнозу аналитиков, который предполагает скромный, но устойчивый рост. Если оценивать более обширно, объем производство в обрабатывающем секторе вырос на 0,8% с начала года. Данные о промышленном производстве, вероятно, будут затронуты ураганом Харви в ближайшие месяцы, поскольку шторм негативно повлиял на сектор коммунальных услуг и добычу полезных ископаемых. Влияние закрытия нефтехимических заводов и других ключевых узлов в внутренней цепочке поставок может продлить больше чем один месяц, хотя промышленное производство восстановилось довольно быстро после урагана Катрина в 2005 году. Ураган Ирма может также иметь серьезные последствия для деятельности обрабатывающего сектора промышленности, которая лежала на его пути в эти выходные, хотя и в меньшей степени, поскольку он в настоящее время он не нацелен на "сердце" добычи нефти в США.

Согласно средним прогнозам, в августе промпроизводство выросло на 0,2%, так как и в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...