Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты ING - Американские инфляционные данные - ключ к заседанию FOMC 20 сентября
11.09.2017

Мнение: эксперты ING - Американские инфляционные данные - ключ к заседанию FOMC 20 сентября

По мере того, как встреча FOMC приближается (20 сентября), команда экономистов ING отмечает, что данные, выходящие на этой неделе в США, будут иметь решающее значение, а инфляция - основное событие, за которым следует следить.

Все ключевые показатели инфляции в США ниже среднесрочной цели ФРС на 2%, но базовая инфляция должна повышаться, благодаря росту стоимости энергии. Цены на бензин выросли на 25 центов за галлон между началом июля и концом августа и продолжали расти в начале сентября. Слабость доллара также помогает генерировать некоторое ценовое давление, при этом инфляция подталкивает вверх и PPI.

В ближайшей перспективе базовая инфляция, скорее всего, немного снизится, но мы также считаем, что этот показатель в скором времени составит 2%. С дефляторами PCE, которые, вероятно, будут расти по той же причине, мы по-прежнему видим потенциал повышения процентных ставок на декабрьском заседании FOMC. Сентябрьская встреча будет посвящена объявлению о начале плана сокращения баланса ФРС.

Другие данные США включают розничные продажи, которые должны быть достаточно сильными, учитывая силу доверия потребителей. Тем не менее, основной индикатор будет сдерживаться некоторыми показателями продаж автомобилей. Что касается промышленного производства, мы будем искать ранние признаки эффектов урагана Харви, которые повлияли на производительность в районе Хьюстона. Любая слабость, вероятно, будет временной, учитывая, что производственный индекс ISM находится на очень сильных уровнях, а рост цены на нефть должен способствовать стимулированию производства сланцевой нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...