Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты BAML - Рынки ожидают слишком многого от ЕЦБ
11.09.2017

Мнение: эксперты BAML - Рынки ожидают слишком многого от ЕЦБ

Аналитики BofA Merrill Lynch объясняют, что у программы количественного смягчения (QE) ЕЦБ есть срок действия, и по ряду причин ЕЦБ, похоже, не желает или не способен увеличить лимит выпуска или ослабить ключевой капитал в своих покупках QE.

«QE должна закончиться в следующем году.

Тем не менее, инвесторы ожидают относительно быстрые темпы для сужения QE. На самом деле, наш опрос «Цены и настроения FX» показывает, что большинство инвесторов ожидают, что QE ЕЦБ завершится к середине 2018 года. Более того, рынок оценивает скорее повышение ставок от ЕЦБ, чем от ФРС в течение следующих трех лет».

«Мы не согласны с этим консенсусом по следующим причинам:

Наши расчеты показывают, что ЕЦБ может растянуть QE до конца 2018 года, и мы ожидаем, что они это сделают. Зачем останавливаться раньше, когда они далеки от цели инфляции, и они продолжают пересматривать свои прогнозы инфляции вниз?

Сила евро в этом году делает нас еще более уверенными в том, что ЕЦБ будет уделять все внимание QE. На наш взгляд, неизбежно, что в сентябре ЕЦБ придется снова пересмотреть свою инфляционную перспективу вниз, еще дальше от своей цели, в значительной степени из-за сильного евро.

Более того, мы ожидаем, что сильные прогнозы о том, что ставки будут расти выше нуля, будут реализованы только после того, как инфляция будет достаточно близка к цели.

В отличие от того, что мы видим в США, базовая инфляция в еврозоне и разрыв в объеме производства согласуются и движутся в правильном направлении, но они не там, где они должны быть. Еврозона по-прежнему имеет разрыв в объеме производства, предполагая, что политика может оставаться свободной от инфляционных рисков, а сильное ужесточение может привести к рискам дефляции. Хотя денежно-кредитная политика ЕЦБ сейчас ослабла, она не столь противоречива по сравнению с позицией экономики в деловом цикле, как в США.

Мы ожидаем, что ЕЦБ будет придерживаться иного мнения относительно проблем финансовой стабильности, чем ФРС. Во-первых, акции еврозоны не имеют исторического значения, как в США, и в любом случае фондовый рынок менее важен для экономики еврозоны, которая основана на банках, чем для экономики США. Во-вторых, быстрое ужесточение ЕЦБ может привести к увеличению затрат на заемные средства на периферии, что приведет к восстановлению задолженности в еврозоне и рискам развала еврозоны. Поэтому, хотя финансовая стабильность в США нуждается в том, чтобы ФРС опиралась на пузыри цен на активы, финансовая стабильность в еврозоне нуждается в ЕЦБ для поддержки периферийных активов или, по крайней мере, для предотвращения резкой корректировки».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...