Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США умеренно вырос
11.09.2017

Обзор европейской сессии: доллар США умеренно вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

---

Доллар вырос в понедельник после крупнейшего еженедельного падения за два месяца, поскольку оживление интереса к более рискованным активам побудило некоторых инвесторов сократить короткие позиции против доллара США до выхода данных по инфляции в США на этой неделе.

Несмотря на отскок, чистые короткие позиции по отношению к доллару остаются с самыми высокими уровнями с января 2013 года, поскольку ожидания ужесточения политики Федеральной резервной системой ослабли.

Валютные рынки ожидают еще только одно повышение ставок в США до конца 2018 года.

«Рынок ищет положительные новости для доллара, и если мы не увидим устойчивый катализатор для поворота, долгосрочная долларовая тенденция, вероятно, будет снижена», - сказал Ричард Фалькенхолл, старший стратег FX SEB.

Данные по инфляции в США на этой неделе вряд ли продемонстрируют значительный рост цен, поскольку августовский прогноз предполагает рост на 1,6 процента в годовом исчислении против 1,7 процента в июле. У ФРС есть целевой показатель инфляции в 2 процента.

«Мы видели, как инвесторы продавали доллары в течение нескольких недель, а комбинация рисковых настроений в выходные дни улучшилась, а новость о резервных требованиях Китая привела к некоторым важным новостям для доллара», - сказал Элвин Тан, стратег FX Societe Generale в Лондоне.

Мировые фондовые индексы поднялись до рекордного уровня в понедельник, так как инвесторы вздохнули с облегчением после того, как Северная Корея отметила 69-ю годовщину своего основания в субботу без каких-либо дальнейших ракетных или ядерных испытаний, что подогрело отказы от ставок на безопасные убежища, такие как золото и облигации.

В то же время, евро упал к минимуму дня, а доходность облигаций снизилась, после того, как член правления ЕЦБ Бенуа Кере сказал, что улучшение роста еврозоны может компенсировать некоторые негативные последствия силы евро, но устойчивый шок валютного курса может привести к снижению инфляции.

Кере добавил, что, учитывая постоянные проблемы, с которыми сталкивается ЕЦБ в повышении потребительских цен, его «среднесрочный», временный горизонт, необходимый для достижения своей цели по инфляции, будет более продолжительным, чем обычно.

Единая валюта упала ниже $ 1.20 после его комментариев до минимума $ 1.1935, прежде чем частично восстановиться.

Росту доллара также способствовали новости о том, что центральный банк Китая планирует отказаться от резервных требований к финансовым учреждениям, которые размещают валютные форвардные позиции юаня, начиная с понедельника, согласно четырем источникам с непосредственным знанием вопроса, которые сообщили эту информацию Reuters в прошлую пятницу.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1989

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла $1.3220

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y108.72

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...