Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай хочет запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями
11.09.2017

Китай хочет запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

Как сообщает CNNMoney, Китай готовится запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями автомобили.

Чиновники говорят, что страна с крупнейшим в мире автомобильным рынком работает над планом запрета на производство и продажу транспортных средств, которые работают на ископаемых видах топлива.

Китайское правительство идет по стопам таких стран, как Индия, Франция, Великобритания и Норвегия, которые уже объявили о планах полностью отказаться от автомобилей с автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями в пользу более чистых автомобилей в ближайшие годы.

По словам вице-министра промышленности Китая Синь Гуобина (Xin Guobin), регулирующие органы еще не решили, когда китайский запрет вступит в силу, но работа над планом началась.

Он предупредил автопроизводителей, что им нужно адаптировать свои стратегии к меняющейся ситуации, сообщает государственное китайское информационное агентство Синьхуа (Xinhua).

Власти будут предлагать субсидии на уровне 50% розничной стоимости электрических и некоторых гибридных транспортных средств, чтобы помочь поддержать производство, сообщает Синьхуа со ссылкой на чиновника из Министерства финансов Китая.

Субсидии являются хорошей новостью для производителей электромобилей.

Десятки моделей уже продаются во второй по величине экономике мира. И международные автогиганты, такие как Ford (F), General Motors (GM) и Volkswagen (VOW3), стремятся развить производство электромобилей в Китае.

На китайском рынке уже доминируют отечественные производители, такие как BAIC и BYD (BYDDF), которые агрессивно развивали производство электромобилей. Акции BYD выросли на 4.6% в Гонконге в понедельник после комментариев китайских официальных лиц о возможном запрете, которые были озвучены на выходных.

Китайская Volvo (VOLAF) объявила в июле, что, начиная с 2019 года, каждый автомобиль ее производства будет иметь электрический двигатель.

Из-за загрязнения воздуха Китай оперативно принял эту технологию.

По данным Международного энергетического агентства, в прошлом году на Китай приходилось более 40% всех 753 000 электромобилей, проданных в мире, что более чем в два раза превысило продажи в США.

Но в то время как продажи электроэнергии в Китае быстро растут, страна по-прежнему остается рынком с доминантной позицией авто с бензиновыми и дизельными двигателями.

По данным Международного энергетического агентства, из примерно 28 млн. автомобилей, проданных в Китае в прошлом году, лишь чуть более 1% были электрическими. По определению агентства, электромобили - это устройства, питаемые от батарей или гибридные автомобили, которые подключаются к источнику питания.

Китайское правительство хочет к 2020 году 5 млн. электромобилей на дорогах страны.

На премаркете акции Tesla (TSLA) повысились на 1.92% до $349.99, акции General Motors (GM) подорожали на 0.51% до $37.19, тогда как акции Ford (F) снизились на 0.26% до $11.33.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...