Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ оставил основную процентную ставку на нулевой отметке
08.09.2017

ЕЦБ оставил основную процентную ставку на нулевой отметке

В четверг Европейский центральный банк объявил о решении сохранить основную процентную ставку для Еврозоны на нулевой отметке.

При этом предельная ставка по займам осталась на уровне 0,25%, а процентная ставка по депозитам - на отрицательной отметке -0,40% соответственно.

"Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ будут оставаться на их текущем уровне в течение продолжительного периода времени. В том случае, если экономический прогноз станет менее благоприятным или если финансовые условия более не будут соответствовать дальнейшему прогрессу в направлении последовательной корректировки уровня инфляции, Совет управляющих будет готов увеличить программу по покупке активов с точки зрения ее объема и/или продолжительности", - отмечается в заявлении ЕЦБ.

В свою очередь, президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что центральный банк может принять решение о дальнейшей судьбе программы по денежно-кредитному стимулированию уже в октябре.

"Этой осенью мы примем решение о калибровке инструментов нашей денежно-кредитной политики в преддверии завершения текущего года. Мы обсудили плюсы и минусы различных сценариев, и, возможно, основная часть этих решений будет принята в октябре", - заявил Марио Драги.

ECB Interest Rate Decision
Deposit Facility Rate
Marginal lending facility


Начать торговать




Загрузка...