Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Китайские банки начали замораживать счета граждан КНДР
11.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Китайские банки начали замораживать счета граждан КНДР

Washington Post

Скоро мы все узнаем о сговоре Трампа и России

Теперь нам известны мотивы. Поддерживая Трампа, российский олигархический класс стремился не только дестабилизировать американскую политику, но и добиться отмены санкций. Ища поддержки у России, Трамп стремился не только стать президентом, но и заработать: даже после старта своей предвыборной кампании Трамп надеялся заключить соглашение на реализацию очень выгодного проекта.

Вопиющая ложь о Брексите

В период подготовки к референдуму ведущие сторонники выхода Британии из ЕС колесили по стране в больших красных автобусах, на которых красовался лозунг: «Мы еженедельно отправляем Евросоюзу 350 млн фунтов стерлингов, давайте вместо этого профинансируем нашу систему здравоохранения». Однако эта цифра была выдумкой. Некоторые представители одержавшей победу кампании позже это признали.

Washington Times

Для русских закрытие Трампом консульства - намеренное оскорбление

"Об этом мало говорили в западной прессе, но закрытие российского консульства в Сан-Франциско имело большое значение", - пишет в американской газете The Washington Times журналист Л. Тодд Вудд. Как отмечает колумнист, в восприятии русских обыск их суверенной собственности в США американцами был намеренным оскорблением и нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.

"По моему мнению, российская реакция проистекает из слабости президента Обамы и политики умиротворения, - пишет автор. - В действительности, Москва полностью обвиняет в плачевном состоянии дел между двумя странами предыдущую американскую администрацию".

Kyodo

Китайские банки начали замораживать счета граждан КНДР

Крупнейшие банки Китая частично заморозили счета граждан КНДР. Об этом сообщает японское агентство Kyodo. Банк Китая, Строительный банк Китая и Сельскохозяйственный банк Китая - три из четырех самых крупных китайских банков - заморозили открытие новых счетов и переводы средств по уже существующим счетам для граждан с паспортами КНДР. Отмечается, что это могли быть собственные санкции Пекина в отношении Пхеньяна из-за последнего ядерного испытания.

DW

КНДР грозит США "болью и страданиями" в случае новых санкций

Северная Корея предупредила, что США "заплатят" в том случае, если Совет Безопасности ООН одобрит подготовленную Вашингтоном резолюцию о расширении санкций против Пхеньяна. Об этом в ночь на понедельник, 11 сентября, сообщает государственное северокорейское агентство KCNA со ссылкой на заявление МИД страны.

Соединенные Штаты ожидают "величайшие боль и страдания в их истории" в случае принятия новых ограничительных мер, говорится в сообщении северокорейского внешнеполитического ведомства.

ВВС

Почему лидер Китая не поехал на российский форум во Владивосток

На Восточном экономическом форуме гостили лидеры Японии и Южной Кореи, а вот председатель КНР не приехал. Гости всячески хвалили Россию и ее президента и обещали экономическое сотрудничество в самых разных направлениях, однако решение проблем Дальнего Востока, ради которого форум созывается уже третий год, возможно только из Москвы. Среди гостей завершившегося форума были премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чже Ин, которые не стеснялись в демонстрации самых дружественных намерений в отношении России.

Чьи виллы попали и еще могут попасть под ураган "Ирма"

Самый мощный ураган в Атлантике за последнее десятилетие продолжает разрушать острова Карибского бассейна - излюбленные места отдыха богачей. Многие из них рискуют потерять свои особняки под ударом стихии.

По данным международного комитета Красного Креста, уже более миллиона жителей Карибов пострадали от "Ирмы" и еще 26 миллионов остаются под угрозой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...